X

Джинсы Мэрилин Монро стоят не меньше $40 тысяч

Актриса с Робертом МИТЧУМОМ
Знаменитый модельер Томми Хилфигер выставил на аукцион сокровища своей богатейшей коллекции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

21 октября собиратели артефактов с тугим кошельком смогут пополнить домашние музеи предметами, связанными с именами Мэрилин МОНРО, Дэвида БОУИ, Мика ДЖАГГЕРА и других звезд кино и шоу-бизнеса.

Свою коллекцию Хилфигер собирал долгие годы. За это время практически неограниченные финансовые возможности позволили ему обзавестись сотнями ценнейших исторических вещиц. Более 300 он выставил на продажу. Почему модельер решил с ними расстаться, неизвестно.

Одним из топовых лотов аукциона должны стать джинсы Мэрилин Монро. В них актриса снималась в классическом вестерне «Река не течет вспять» 1954 года. Этот фильм стал для секс-символа уже 22-м, но лишь в нем, по словам маститого режиссера Франсуа Трюффо, она впервые играет и поет - до этого ее «пение было шепотом, а игра - пародией».

Хилфигеру памятные джинсы достались вместе с другими предметами гардероба Монро на аукционе Christie’s. За все про все было уплачено $42 550. Часть вещей позже оказалась перепроданной. В частности, белые панталоны Мэрилин в 2006 году ушли за 4,1 тысячи ф. ст. Сейчас владелец хочет получить за одни джинсы не менее $40 тысяч.

В коллекции Томми ХИЛФИГЕРА хранятся три пары джинсов Мэрилин МОНРО, в которых она снималась в фильме «Река не течёт вспять». С одной парой владелец готов расстаться за кругленькую сумму
Винтажная платформа из «лихих 70-х» бывшего гитариста и вокалиста рок-группы «Kiss» Эйса ФРЕЙЛИ...
...обойдётся в сущий пустячок - в $600 - $800






Вам может быть интересно: