На «Новой фабрике звезд» объяснились по поводу показа кадров из «Матильды»

(Кадр из видео)
Представители музыкального реалити-шоу рассказали, кто ответственен за то, что в отчетный концерт включили отрывки из скандального фильма

На отчетном концерте музыкального реалити-шоу «Новая фабрика звезд» телеканала МУЗ-ТВ разгорелся скандал из-за нашумевшего фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Во время выступления участницы проекта — 15-летней Зины Куприянович, которая вместе с группой «Город 312» исполняла свою песню «Обернись», — неожиданно стали показывать фрагменты картины о любовной связи будущего императора Николая II и балерины Кшесинской. Случившееся удивило не только самих артистов, но и ведущую мероприятия Ксению Собчак.

Позже представители программы попытались извиниться за внезапную демонстрацию кадров из скандального фильма. Они объяснили, что видеоряд для выступления Куприянович и «Города 312» подбирал сотрудник проекта. Его целью было проиллюстрировать песню о любви, и он выбрал для этого кадры из ленты Учителя, но никого об этом не предупредил. «Для всех этот видеоряд был сюрпризом. В любом случае на съемках произошло не ЧП мирового масштаба, чтобы подвергать случившееся служебным расследованиям и широкому обсуждению», — цитирует представителей «Фабрики» портал Life.ru.

Публикация от SUPER (@super.ru)

Между тем неизвестно, включат ли теперь продюсеры МУЗ-ТВ кадры с выступления Куприянович на фоне «Матильды» в субботний выпуск программы. По их словам, они оставляют за собой право смонтировать телеверсию шоу, как решат нужным.

Напомним, выход фильма Алексея Учителя «Матильда» в российский прокат запланирован на 26 октября. Против показа картины активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и некоторые другие политические и общественные деятели. Они утверждают, что лента оскорбляет чувства верующих, поскольку порочит императора Николая II, вместе с семьей канонизированного Русской православной церковью.

Вам может быть интересно: