Ефремова обозвали предателем за отказ ехать в Крым

(Фото: eg.ru)
Известного актера раскритиковали за нежелание посещать полуостров

Известный российский актер Михаил Ефремов спровоцировал скандал своим заявлением относительно Крыма. Артист рассказал, что не станет посещать полуостров в ближайшее время, потому что опасается санкций властей Украины, которые могут запретить ему въезд в страну.

Так, на вопрос о том, согласится ли деятель театра и кино принять участие в съемках, если они пройдут в Крыму, Ефремов честно ответил, что откажется. «Я подожду все-таки, пока украинцы выдохнут или что-то еще», — цитирует актера портал «Ридус».

Слова артиста вызвали массу негативных комментариев в соцсетях. Особенно остро на заявление звезды отечественного кино отреагировал журналист Роман Голованов. Он опубликовал в Facebook разгромный пост, предложив Ефремову не мелочиться и последовать примеру Анатолия Пашинина, вступившего в ВСУ. «И прямиком в Донбасс. А что? Там ведь бьют "террористов и сепаров". Так же донбассовцев называют дружки Ефремова. И тогда въезд точно никто не закроет. А может, даже дадут медаль героя Украины!» — гневно добавил журналист.

Голованов уверен, что позиция актера — это чистой воды «предательство крымчан и русских людей, всеми силами добивавшихся свободы». С мнением представителя СМИ согласны многие интернет-пользователи, не поскупившиеся на злобные комментарии в адрес Ефремова. Однако некоторые попытались оправдать артиста, объяснив его слова «личным выбором», который нужно уважать.

К слову, Михаил Ефремов, как выяснилось, не единственный актер, отказавшийся ехать в Крым. Такое же решение ранее приняли Андрей Чернышов и Вячеслав Разбегаев, правда, они заверили, что не попали на полуостров по финансовым причинам, а вовсе не из-за боязни украинских санкций.

Вам может быть интересно: