X

Врач заподозрил у Осина тяжелое заболевание головного мозга

(Фото: eg.ru)
Специалист предположил, что певцу требуется серьезное медицинское лечение, однако он его не получает
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный врач, специализирующийся на лечении алкогольной и наркотической зависимости, оценил состояние здоровья звезды 90-х Евгения Осина. Специалист заявил, что певцу, который в данный момент находится в реабилитационной клинике в Таиланде, срочно требуется серьезная квалифицированная помощь, потому что у него явные признаки заболевания головного мозга.

Нарколог Дмитрий Вашкин указал на то, что артиста просто закрыли в заграничной клинике, изолировав от спиртного, но от зависимости не избавили. Такой вывод главврач «Клиники Маршака» сделал, внимательно посмотрев сюжеты про звезду 90-х, показанные в ток-шоу «Прямой эфир». Специалист отметил, что Осин до сих пор медленно передвигается, нечетко говорит и нелогично формулирует мысли, хотя в Таиланде он уже находится месяц. «Очевидно, что Евгений не принимает препараты, которые влияют на его память, улучшение работы головного мозга, так называемые ноотропы. Также очевидно, он не принимает витамины и аминокислоты, способствующие улучшению памяти и восстановлению нейромедиаторного баланса в организме пациента. Этот баланс необходимо восстановить, чтобы у Евгения не возникала тяга к употреблению алкоголя», — объяснил Вашкин.

В итоге врач поставил певцу предварительный диагноз — энцефалопатия (заболевание головного мозга, возникающее на фоне, в том числе, алкоголизма). «Эту болезнь необходимо лечить только медикаментами. И только потом нужно проводить с пациентом психотерапевтическую работу. Из такого состояния, в котором находится сейчас Евгений Осин, выйти у него самостоятельно не получится», — заключил Вашкин в интервью «Дням.ру».

Нарколог полагает, что артист, выйдя из клиники, может вновь начать пить, потому что его тягу к спиртному никто не лечит. Кроме того, специалист обеспокоен и состоянием печени Осина, которая «наверняка находится в предциррозном состоянии». В этом случае певцу нужна особая диета, в клинике же он и вовсе иногда сам готовит себе еду, явно не полезную.

Напомним, Евгений Осин отправился в клинику в Таиланде вслед за лечившейся там телеведущей Даной Борисовой. За ситуацией с певцом следит Андрей Малахов в своем новом шоу «Прямой эфир».






Вам может быть интересно: