Оливер Стоун вступился за обвиняемого в домогательствах Вайнштейна

Американский режиссер Оливер Стоун поддержал голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в сексуальных домогательствах

«Я сторонник того, что следует подождать, пока такое не попадет в суд. Я считаю, что человек не должен быть осужден системой самосуда. Ему сейчас очень нелегко проходить через все это. Он был соперником, и я никогда не вел с ним дел. Я слышал ужасные истории обо всех в этом бизнесе. Поэтому я не буду это комментировать», — отметил Стоун.

Ранее издание The New York Times опубликовало результаты собственного расследования, согласно которому Вайнштейн на протяжении десятилетий, начиная примерно с 1990 года, домогался женщин, обещая помочь им с карьерой, это были известные актрисы, а также помощницы продюсера.

Против 65-летнего продюсера самых кассовых голливудских фильмов выступили сразу несколько известных актрис, в том числе Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и Роуз Макгоуэн. Вайнштейна обвинили в неоднократных попытках получить от женщин услуги интимного характера за продвижение в карьере.

Отметим, что совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: