Юрий Лоза объяснил популярность Despacito миллионами мух

(ФОТО: ВЛАДИМИР ВЕЛЕНГУРИН/»КП»)
Музыкант и критик назвал композицию профессиональной и эротичной

Российский музыкант Юрий Лоза рассказал, в чем заключаются причины популярности музыкальной композиции Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito. Трек пуэрто-риканских музыкантов вышел в январе 2017 года и стал главным хитом года. Клип на песню за это время набрал на видеохостинге YouTube более четырех миллиардов просмотров, что стало абсолютным рекордом.

«Во-первых, здесь сыграла свою роль тяга по ламбаде, потому что ламбада в свое время выстрелила и стало понятно, что с испаноязычным материалом можно неплохо себя позиционировать», объяснил певец, который в последнее время все чаще высказывается на темы, связанные с шоу-бизнесом. Во-вторых, по мнению Лозы, сейчас на лицо общая тенденция, что необязательно быть английской группой, чтобы обрести популярность, а миру все больше надоедает как английская музыка в частности, так и английский язык в целом.

По словам критика, когда люди слышат английскую песню, у них нередко возникает чувство вторичности именно из-за языка, на котором написан текст. Это и сыграло на руку испаноязычной композиции, которую, впрочем Лоза не считает выдающейся. По его мнению, в данном случае дело в другом. «Ведь четыре миллиона мух не могут ошибаться? Работать на песню начинает количество просмотров», — подчеркнул певец.

Лоза также отметил присущий песне эротизм и общий профессионализм команды при ее создании, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...