«Теперь – навсегда выше радуги…» Коллеги о смерти Дмитрия Марьянова

Известие о трагической гибели 47-летнего актера взорвало соцсети
Анатолий Мелихов/Архив "ЭГ"

Новость о том, что популярный актер Дмитрий Марьянов трагически скончался, разлетелась по Интернету за считанные минуты. Актеру стало плохо накануне вечером, когда он находился у друзей на даче. Те повезли его в больницу, но по дороге Марьянов умер. По предварительной версии, смерть 47-летнего актера вызвал оторвавшийся тромб.

Звезду российского кино вспоминают поклонники и коллеги по съемочной площадке, соболезнуя его близким. Многие вспомнили о его первой звездной роли в фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1986 года «Выше радуги», с грустью отметив, что теперь актер «навсегда выше радуги».

Читайте также: Российские актеры, которые ушли совсем молодыми >>

«Очень грустная и невозможная новость пришла - нет больше Димы Марьянова... Ему стало плохо в Подмосковье, не успели довезти до больницы... Всего 47... Очень и очень жаль», - поделился на своей страничке актер и телеведущий Сергей Стиллавин, опубликовав старое фото Дмитрия из «Выше радуги».

Прозвище главного героя фильма подростка Алика - Радуга - после выхода картины «приклеилось» и к Дмитрию Марьянову, который снялся в картине еще совсем юным. Когда его пригласили на съемки, актеру было всего 14 лет. В 1986 фильм вышел на экраны – и очень скоро Марьянов не мог спокойно ходить по улицам и ездить в общественном транспорте, его узнавали и кричали: «Радуга, Радуга!»

На съемках «Выше радуги» Дмитрий Марьянов познакомился с Владимиром Пресняковым-младшим. Это его голосом пел Алик. Как впоследствии рассказывал актер, Пресняков также увлек его брейк-дансом – и даже отвел в студию, где они вместе занимались.

«Эпоха Добра, Наивности, Любви. Димка Ты сумел Сделать ЭТО», - такой пост оставил на своей страничке Владимир Пресняков. Певец опубликовал видео с концерта, посвященного 30-летнему юбилею картины, который отмечали в 2016 году. «Димка, Лети», - написал Пресняков под другим видеороликом.

Эпоха Добра,Наивности,Любви.Димка Ты сумел Сделать ЭТО🍷🍷🍷

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пресняков Владимир (@presnyakovvladimir)

«Дмитрий Марьянов. Радуга. Легкий, светлый, талантливый... Вечная память!» - вспоминает Олеся Судзиловская, снимавшаяся с Дмитрием Марьяновым в фильме «Взрослая дочь, или Текст на…» режиссера Мгера Мкртчяна.

Дмитрий Марьянов. Радуга. Легкий, светлый, талантливый... Вечная память! #дмитриймарьянов

Публикация от Олеся Судзиловская (@olesya_sudzilovskaya)


Эвклид Кюрдзидис признался, что он настолько шокирован смертью коллеги и друга, что просто не может подобрать слов. «Целая жизнь прожита вместе ! 15 лет репетиций, более 350 спектаклей вместе: гастроли, поездка в Париж незабываемая, всякое бывало, но такое, нет! Не верится и не хочется в это верить! Спасибо за протянутую руку в трудную минуту... Спасибо, Дима ! Спасибо и прости, Марьянов !» - написал актер в своем Instagram.

Димаааа...Шок !!! Шок ! ... Никаких слов не подобрать ... шок ! Дима , Дима Марьянов ! Целая жизнь прожита вместе ! 15 лет репетиции , более 350 спектаклей вместе : гастроли , поездка в Париж незабываемая ,всякое бывало , но такое , нет ! Не верится и не хочется в в это верить ! Спасибо за протянутую руку в трудную минуту ...спасибо , Дима ! Спасибо и прости, Марьянов ! #дмитриймарьянов #каквэтоповерить

Публикация от Эвклид Кюрдзидис (@evklid_kurdzidis)

«Если бы вы все помнили, что наша жизнь может оборваться в любой день, минуту, секунду ... То не лили бы злобу, ненависть и жили бы по-другому. Царствие небесное , Димка», - написала Яна Поплавская.

Актриса Мария Шукшина также выразила соболезнования близким и вспомнила, как она снималась с Марьяновым. «С каким невероятным удовольствием мы работали с Димой вместе в «Муж по вызову» и как же хотелось и дальше наслаждаться его талантливым партнерством... Не могу поверить, что о нем теперь молюсь: Упокой душу, Господи, новопреставленного раба Твоего Дмитрия! Царствие небесное! Скорблю вместе с близкими», - написала Шукшина.

Михаил Пореченков, снимавшийся вместе с Дмитрием Марьяновым в телесериале «Небесный суд», отметил, что его коллега был «настоящим мужиком». Пореченков сравнил профессию актеров с профессией летчиков, напомнив, что все считаю, что у артистов легкая работа. «А мы, как летчики-испытатели, быстро горим», - с грустью резюмировал Михаил.

К сожалению, только за последние годы из жизни ушло сразу несколько ярких отечественных актеров, многие из них не дожили даже до 40 лет.

Вам может быть интересно: