Звезда сериала «Тайны дворцовых переворотов» умерла в 45 лет

(Кадр из сериала "Тайны дворцовых переворотов")
Российская актриса Марьяна Цареградская скончалась на 46-м году жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известная российская актриса Марьяна Цареградская умерла в возрасте 45 лет. О смерти артистки, прославившейся ролью Екатерины Долгоруковой в историческом сериале Светланы Дружиной «Тайны дворцовых переворотов», сообщила ее знакомая – писательница и журналистка Марья Юденич. Однако точно не известна причина кончины Марьяны в столь молодом возрасте. По некоторым данным, Цареградская, которая последнее время жила в США с мужем и детьми, боролась с онкологией.

Как передает телеканал «360», тело артистки было решено перевезти на родину. Ее похороны пройдут в Москве. У актрисы театра и кино остались двое детей от второго брака – дочь Гоя-Вивьен и сын Дантэ-Гэбриэл. По словам Марьяны, столь необычные имена для наследников пришли к ней во сне.

Читайте также: Почти что дворцовые тайны жизни Марьяны Цареградской >>

Напомним, Цареградская родом из Киева. В юности она приехала в Москву и поступила в ГИТИС, а потом перевелась во ВГИК. Окончив театральное училище, Марьяна начала работать в столичном театре «Ленком». Самой запоминающейся театральной работой актрисы стала роль в спектакле «Жестокие игры». Также Цареградская снималась в кино: помимо сериала «Тайны дворцовых переворотов» она сыграла в телепроекте «Трое сверху» и триллере «Научная секция пилотов».

Актриса дважды была замужем. Первый раз она пошла по венец с молодым человеком, с которым познакомилась еще в ГИТИСе. Однако их брак вскоре распался из-за разных менталитетов. Вторым мужем артистки стал бывший заместитель министра финансов Андрей Вавилов.

Они познакомились в 1994 году. Экс-чиновник долго добивался возлюбленную, делал ей подарки, в том числе преподнес ей автомобиль. Эта машина стала роковой для Марьяны: именно на ней она попала в жуткую аварию, после которой проходила долгий курс реабилитации. Выйдя из больницы, Цареградская вышла замуж за Вавилова. В последние годы жизни за границей она занималась благотворительностью и рекламой украшений, а также воспитанием детей.





Вам может быть интересно: