Открылись подробности принудительного лечения Марьянова от алкоголизма

(Фото: кадр из фильма)
Стало известно, что собой представляет реабилитационный центр, где актер находился перед смертью

Выяснилось, что собой представляла «частная клиника», в которой актер Дмитрий Марьянов лечился перед смертью. Родственники артиста, скончавшегося в возрасте 47 лет, утверждают, что в реабилитационном центре ему помогали справиться с болями в спине, однако, по другой версии, речь все-таки идет о нарколечебнице.

Выяснилось, что указанный центр является обычным частным домом, куда родственники насильно отправляли людей, не желавших лечиться от наркотической и алкогольной зависимости. Интересно, что сайт учерждения почему-то перестал работать после скоропостижной кончины Марьянова. На интернет-странице не были указаны контакты организации, однако в сохранившейся версии ресурса можно найти фамилии четырех врачей, работавших там.

(Фото: Александр Гроза/«Комсомольская правда»)

Так, руководителем центра указана психолог, гештальт-терапевт Оксана Богданова, ранее возглавлявшая похожую клинику в Химках. Остальными же врачами реабилитационного учреждения значатся старший консультант-аддиктолог, специалист по работе с созависимыми Рафаэль Идрисов, специалист-аддиктолог, руководитель международного Израильского проекта Дмитрий Ипполитидис и руководитель мотивационного отделения центра Роман Гуськов.

Как пишет «Московский комсомолец», на связь с журналистами вышел лишь Гуськов, который утверждает, что с 1 сентября этого года не работает в центре. Также удалось дозвониться до прежнего места работы Богдановой, где сообщили, что женщину уже ищут следователи, однако о ее местонахождении никто ничего не знает.

Кроме того, удалось пообщаться с одним из знакомых гештальт-терапевта, пожелавшим остаться анонимным. Он рассказал, что смерти в подобных «частных клиниках» не редкость, однако на этот раз шумиха поднялась из-за известности покойного. Даже в той клинике, где лечился Марьянов, за последнее время, утверждает собеседник, точно погибло несколько человек. «Почему это происходит? Потому что сотрудники центра практикуют интенсивное выведение наркотической ломки в отсутствие реанимации», — объяснил источник.

Также он указал на то, что в настоящее время все работники реабилитационного центра «свалили за границу». И действительно, в соцсети Ипполитидиса есть фото из Шереметьево от 16 октября, то есть на следующий день после смерти Марьянова. Причем «зачекинился» он вместе с коллегой Романом Гуськовым. В подписи к снимку указано, что врачи отправились в Грецию.

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в возрасте 47 лет по дороге в больницу. Судя по всему, врачи «частной клиники» не смогли сами помочь артисту и вызвали скорую. Однако спустя четыре минуты они отменили вызов, решив своими силами доставить актера в больницу. В итоге Марьянов умер в машине из-за оторвавшегося тромба.

Вам может быть интересно: