Мужа Аллегровой упекли на шесть лет накануне его дня рождения

Если бы Игорь Капуста ей не изменил, всё бы сложилось иначе


Московский областной суд отклонил апелляцию экс-супруга Ирины АЛЛЕГРОВОЙ Игоря КАПУСТЫ и оставил решение Лотошинского районного суда без изменений. «Подарок» в виде шести лет строгого режима 52-летний Капуста получил накануне своего дня рождения.


Год назад у Игоря Дмитриевича сломалась машина. Свой «ягуар» он отправил в сервис и отправился по делам на машине друга. Но не успел проехать и несколько километров, как его тормознули люди в масках. В салоне полицейские нашли пакет с двумя килограммами гашиша. Обнаруженный наркотик Игорь якобы видел впервые.
- Гашиш был найден у моего брата, значит, ему сидеть, - сетует сестра Игоря Галина Капуста. - Была надежда на адвокатов, которых нам порекомендовал влиятельный друг брата, но облегчить его долю они не сумели. Хотя обещали уменьшить срок на год - полтора. Остаюсь при своем мнении, что «добрые» люди помогли сесть Игорю хорошо и надолго. Это его партнеры по бизнесу, которые таким образом прикарманили долю брата. К сожалению, так и не нашлось никого, кто бы пожелал помочь Игорьку. В том числе и Ирина Аллегрова. Сейчас Игорь в СИЗО Волоколамска и пока не знает, в какую колонию его отправят.






Ирина АЛЛЕГРОВА

Ирина АЛЛЕГРОВА


Любовница


Так вышло, что аккурат в это самое время над роскошным особняком народной артистки России Ирины Аллегровой завис на редакционном геликоптере наш фотокор Руслан Вороной. «Дай, - думает, - сфоткаю на память красивый домик». Сделал на вертолете пару кругов, пощелкал. А потом вспомнил: ведь Игорь Капуста когда-то рассказывал, что это он руководил строительством шикарной виллы!
Имение, как Ирина его называет, находится в 35 километрах от столицы, в поселке Ватутинки. Его возвели на месте небольшого двухэтажного деревянного дома композитора Оскара Фельцмана. Мэтр тогда уже не мог часто ездить за город по причине преклонного возраста и продал его Ирине. А как раз в то время у певицы возник страстный роман с 33-летним  танцором, красавцем Игорем Капустой.
Любовь окрыляла 41-летнюю певицу и ее возлюбленного. Обвенчавшись, пара начала вить гнездо. Стройка требовала уйму времени, сил и денег. Возвращаясь с гастролей, супруги заставали ужасающую картину: дело практически не продвигалось - прорабы-жулики нагло разворовывали стройматериалы. И на семейном совете они решили: Игорь ради завершения начатого должен оставить карьеру. Хотя у него были интересные предложения в шоу-бизнесе. Капуста ведь не только сам великолепно танцевал, но и слыл прекрасным хореографом.






Супруги часто устраивали пикники в своем саду. Фото из личного архива Галины КАПУСТЫ

Супруги часто устраивали пикники в своем саду. Фото из личного архива Галины КАПУСТЫ

Оставив сцену, Игорь не собирался сидеть на шее у звездной жены. Он руководил стройкой и параллельно с директором «Ласкового мая» Рашидом Дайрабаевым перегонял в Россию иномарки. В музыкальных кругах вспоминают, что в те времена Ирина Аллегрова меняла автомобили как перчатки.
Стройка же шла своим чередом. Капуста пачками перелистывал заграничные журналы, заказывая интересные модные новинки, чтобы порадовать любимую. Даже унитазы и биде на вилле были авторской работы. А просторную душевую кабину с цветомузыкой доставили из Италии.
А какое у них было супружеское ложе! Сексодромище! Игорь заказал потрясающей красоты кровать с подсветкой, к которой вели изящные ступеньки. В эту комнату на третьем этаже был запрещен вход даже самым близким.
Но через семь лет пара внезапно развелась. Случилось вот что. Аллегрова была на гастролях, когда «доброжелатели» сообщили ей, что Игорь в особняке не один. Ирина тут же примчалась домой. Навстречу ей из этой самой душевой кабинки, где они сотни раз занимались любовью самыми изощренными способами, вышла голая баба. Хозяйка тут же выставила вон обоих...
Эти события наложили отпечаток на всю дальнейшую жизнь Игоря и Ирины. Капуста сильно переживал и крыл себя за минутную слабость. Аллегрова прекратила выступать, подружилась с «зеленым змием»...






С Ириной АЛЛЕГРОВОЙ молодой танцовщик был счастлив семь лет. Фото из личного архива Галины КАПУСТЫ

С Ириной АЛЛЕГРОВОЙ молодой танцовщик был счастлив семь лет. Фото из личного архива Галины КАПУСТЫ


Память


Позже Капуста уехал в глубинку делать какой-то бизнес на лесоповале. Ирина взяла наконец себя в руки и начала новую жизнь. Она устроила в доме ремонт, выкинув все вещи, напоминающие о прошлой жизни. Теперь ничто ей не напоминает о бывшем муже. Разве что пес, копия того, что приблудился в самом начале их совместной жизни. (Ту собаку, кстати, они назвали Борисом Абрамовичем в честь соседа Бориса Березовского, чей участок находился рядом.)
Радикальным изменениям подверглось в доме все. Даже любимые гардины, купленные с мужем во Франции, были уничтожены, а в спальню въехала новая кровать. Цвета интерьера стали гораздо приглушеннее.






Ирина и Игорь всегда проводили отпуск вместе (регистрация в приморской гостинице, 1995 г.). Фото из личного архива Галины КАПУСТЫ

Ирина и Игорь всегда проводили отпуск вместе (регистрация в приморской гостинице, 1995 г.). Фото из личного архива Галины КАПУСТЫ

Целый этаж в доме сейчас принадлежит 41-летней дочери певицы Лале и 18-летнему внуку Саше. На участке в полтора гектара стоят вековые ели и сосны, благоухает фруктовый сад, радуют глаз дизайнерские клумбы. Здесь же - домики для прислуги и гостей и небольшая звукозаписывающая студия.
- Выйду ли я снова замуж? Не знаю, - говорит Ирина Аллегрова. - В моем представлении любимый человек - это тот, кто будет любить мои недостатки, любить мою профессию, любить меня по утрам! А бриллиантов мне не надо, я их сама куплю!






Особняк народной артистки...

Особняк народной артистки...








...расположен на участке в полтора гектара

...расположен на участке в полтора гектара








На кухне в перестроенном после расставания с КАПУСТОЙ доме певица демонстрирует чудеса кулинарии. Фото: «PhotoXPress»

На кухне в перестроенном после расставания с КАПУСТОЙ доме певица демонстрирует чудеса кулинарии. Фото: «PhotoXPress»

Вам может быть интересно: