Соловьев обозвал Дудя бездарностью в прямом эфире

Известный ведущий раскритиковал работу популярного видеоблогера
(ФОТО: ЛЮДМИЛА СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ/»КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»)

Известный российский ведущий Владимир Соловьев резко высказался о работе видеоблогера Юрия Дудя. Прославленный журналист обругал своего коллегу в прямом эфире радиостанции «Вести-FM», назвав его «бездарностью».

Соловье усомнился в способности Дудя быть хорошим ведущим. По его мнению, молодой человек, недавно прославившийся благодаря своему каналу на YouTube, умеет лишь «читать написанные не ясно кем вопросы и делать вид, что <…> худой кокаинист». Однако подобное поведение, уверен звезда ВГТРК, вовсе не превращает человека в хорошего журналиста.

Соловьев напоминает, что у Дудя ничего «не получилось на "Матч ТВ"», а теперь он «всего лишь на рынке ищет спонсоров». Также ведущий «России 1» полагает, что видеоблогер своим поведением пытается копировать лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, но это у него выходит плохо. «Мат не заменяет мозгов, мат — подпорка. Шнур использует мат, работая в жанре лубка. А ты-то в каком жанре?» — вопрошает Соловьев.

Стоит отметить, что, видимо, гнев ведущего Дудь заслужил за провокационный вопрос, который он задал Владимиру Познеру во время интервью. Молодой человек поинтересовался у мэтра отечественной журналистики, кого он считает людьми, «предавшими и продавшими профессию», и не входят ли в этот список Соловьев и Киселев. Познер от ответа уклонился, однако Соловьева, похоже, такая точка зрения Дудя сильно задела.

Напомним, на своем YouTube-канале под названием «Вдудь» видеоблогер публикует интервью с известными личностями. Так, героями его выпусков уже стали политик Владимир Жириновский, журналисты Леонид Парфенов и Владимир Познер, бизнесмены Олег Тиньков и Евгений Чичваркин.

Вам может быть интересно: