Стало известно, сколько стоили похороны Марьянова

Эксперты посчитали, какую сумму пришлось потратить вдове актера на его погребение
(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)

Известного российского актера Дмитрия Марьянова, скоропостижно скончавшегося в возрасте 47 лет, похоронили в среду, 18 октября, на 18-м дальнем лесном участке Химкинского кладбища. Перед тем, как тело артиста предали земле, в Доме кино состоялась церемония прощания, которую посетили сотни людей: близкие и коллеги артиста, а также его поклонники.

Так, на траурном мероприятии присутствовали Александр Домогаров, Алексей Кортнев, Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Максим Виторган, Ксения Алферова, Любовь Толкалина и многие другие. Вдова Марьянова Ксения Бик и их общая дочь Анфиса стояли возле гроба и не могли сдержать слез.

(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)

Эксперты отметили, что на похороны актера его близкие не пожалели средств, сделав все по высшему разряду. Только один гроб для артиста, по оценкам специалистов, стоил порядка 125 тысяч рублей. Он представлял собой «двухкрышечное изделие цвета ореха», которое «называется "Канада с колоннами"» и выполнено «в Северной Америке из натурального дерева ценных пород» и покрыто лаком. Крепления же гроба были сделаны из бронзы, внутренняя отделка — из итальянского постельного бархата.

Что же касается кладбища, то хоть место, где Марьянова предали земле, и было выделено бесплатно, однако потребовалось потратить деньги на другие атрибуты похорон. Согласно прейскуранту ритуального агентства, траурный катафалк до места погребения стоит 14 тысяч рублей, еще 35 тысяч — сервисная VIP-бригада. Отдельная статья расходов — распорядитель похорон, который за свои услуги берет 23 500. Также в приличную сумму обошлась подготовка могилы. Вырыть ее и задрапировать тканью стоит 20 тысяч, а вот так называемый ритуальный лифт, плавно опускающий гроб в землю, вещь недешевая и обходится в целых 120 тысяч рублей.

Все

Публикация от Tolkalinaliuba (@tolkalinaliuba)

Кроме того, при подсчете общей суммы, потраченной на похороны Марьянова, нужно учитывать стоимость венков, услуги священника, проводившего отпевание, одежду для покойного и поминки. В итоге, пишут «Дни.ру», вся церемония, скорее всего, обошлась вдове Ксении Бик почти в полмиллиона рублей.

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался из-за оторвавшегося тромба по дороге в больницу. Известно, что перед смертью артист находился в реабилитационном центре, где ему помогали избавиться от алкогольной зависимости. По одной из версий, методы лечения в учреждении и могли спровоцировать резкое ухудшение здоровья артиста.

Вам может быть интересно: