X

Из-за чего Сати Казанова отменила свадьбу

Спонсору певицы, сенатору Арсену Канокову, теперь не до любимой игрушки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пожар на подмосковном рынке стройматериалов и лакокрасочных изделий «Синдика» стал крупнейшим в истории современной России. Даже удивительно, что обошлось без человеческих жертв. Однако многие человеческие судьбы все же оказались искалечены. Сотни арендаторов разорились и пойдут по миру. Тысячи гастарбайтеров лишились работы и теперь шакалят по окрестностям в поисках добычи. Пострадала даже одна звезда. Правда, косвенно. Сати КАЗАНОВА перенесла из-за пожара свадьбу с итальянским фотографом Стефано ТИОЦЦО. С одной стороны - траур, а с другой - не на что шиковать. Ведь любимым спонсором певицы называют фактического владельца «Синдики» - сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена КАНОКОВА.

Строительный рынок «Синдика» был основным активом в портфеле бывшего президента Кабардино-Балкарии, члена Совета Федерации Арсена Канокова, чье состояние журнал «Forbes» оценивает в $500 миллионов. Рынком управляют несколько компаний. Если быть точным, то 49 процентов ООО «Синдика-О» принадлежат жене сенатора Фатиме Каноковой, а остальные - подконтрольным семье компаниям, зарегистрированным в оффшорах на Британских Виргинских островах.

На момент подписания номера причина пожара названа не была. Впрочем, нет никакой уверенности, что, если даже ее озвучат, официальной версии стоит безоговорочно доверять. Например, Госпожарнадзор не исключает сценарий страхового мошенничества. Торговый центр был застрахован в «ВТБ Страхование» на 4,2 миллиарда, а, по некоторым данным, структуры Канокова нуждаются в срочном кредите. В общем, версия не лишена оснований.

- Лично меня очень удивило, что все машины нашего руководства стояли не под зданием, а возле него, - высказал «Комсомольской правде» очевидную мысль продавец кухонной мебели Андрей К. - Хотя раньше начальники заезжали на подземную парковку. Как будто знали о том, что случится.

Щедрость Арсена Башировича вознесла Сати над толпой. Фото: Instagram.com

Другие, наоборот, уверены, что никакого самоподжога быть не могло. Торговый комплекс приносил немалые деньги. Поэтому конкуренты тоже вполне могли пустить Канокову «красного петуха». Тем более что он якобы собирался за миллиард рублей приобрести Кунцевский рынок. Московские власти еще в 2014-м одобрили решение о строительстве на месте рынка торгово-развлекательного центра. Сенатор был одним из главных претендентов на этот перспективный бизнес-актив, и нельзя исключать, что кто-то решил сорвать ему сделку.

Естественно, рассматриваются и нейтральные версии пожара: короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Известно, что инспекторы МЧС неоднократно выносили предписания об устранении нарушений. Но никто не спешил выполнять их пожелания, да и они особо не настаивали.

Бесприданница

Что бы там ни было, в пожаре сгорели матримониальные планы Сати Казановой. Нет, она собиралась выходить вовсе не за Арсена Башировича, а за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Но без участия Канокова эта свадьба просто не могла состояться и, как мы видим, толком не состоялась.

Канокова и Казанову связывают давние отношения. Свечку над ними никто не держал, но, как известно, дыма без огня не бывает. В какой-то момент Сати уже не смогла скрывать их отношения и проговорилась в рамках, конечно, приличий.

- Я заметила, в моей жизни всегда происходит так: только отчаиваюсь, как появляется человек-ангел и начинает мне помогать, - несколько лет назад призналась Казанова. - Вот как я оказалась в столице? Пела в ресторане в Нальчике, и там меня увидел нынешний президент Кабардино-Балкарской Республики, а тогда успешный бизнесмен Арсен Каноков. Он сказал, что я талантлива и, если вдруг соберусь в столицу, он мне поможет. Я познакомила его с папой. И папа отпустил меня в Москву поступать в Гнесинское училище, зная, что мне есть к кому обратиться за поддержкой. Каноков мне очень помогал, за что я ему безмерно благодарна. Все расходы, в том числе и оплата съемной квартиры, были на нем.

КАЗАНОВА и ТИОЦЦО. Фото из личного архива

Глядя на Сатаней (настоящее имя Сати по паспорту) - певицу, весьма далекую от первого поп-эшелона, все задавались вопросом, откуда у нее эти атрибуты красивой жизни: bentley, роскошная квартира в элитном жилом комплексе неподалеку от «Мосфильма»… Ведь ясно, что скромными гонорарами от гастролей на это не заработаешь.

- Эту квартиру Сати подарил человек, имя которого она тщательно скрывает. Он очень богат и влиятелен, - поведала тогда EG.RU близкая подруга Сати - Александра.

В окружении певицы все опять-таки кивали на Арсена Башировича. И вот опять.

Казалось бы, их отношения давно прекратились. Сати выросла и начала встречаться с разными молодыми людьми. Зачем солидному человеку делить девушку, которую он сделал звездой, с кем-то еще? Тем более что со Стефано Тиоццо у нее вроде бы действительно серьезные отношения. Только вот все равно получается как-то не очень серьезно. Особенно со свадьбой.

2 октября Сати отмечала юбилей. Спустя час после начала ужина на сцену ресторана ворвался мужчина с букетом и песней «Спасибо тебе». Уже после первого куплета гости поняли, что это Стефано, неожиданно прилетевший в Москву поздравить невесту с 35-летием.

Дальше началась совершеннейшая чехарда. На следующий день молодые объявили, мол, 12 октября собираются пожениться. Потом 10 октября прошло сообщение, что они тайно расписались 4 октября. Сати дала по этому поводу небольшое интервью, где наговорила полнейшей чуши. Будто бы они со Стефано внезапно решили пожениться в три этапа: тайно в Москве, потом с приглашением всех родственников в Нальчике и в кругу друзей где-то в Италии. Никаких конкретных дат она больше не называла. Штампа в паспорте певица тоже не показывала. Скорее всего, его там и нет. Светские сплетники между пожаром в «Синдике» и сорванным торжеством видят прямую зависимость. На что играть свадьбу, если у единственного спонсора возникли огромные проблемы с бизнесом? Не за свой же счет веселиться?! Да и до веселья ли, когда у одного из самых близких людей такое горе.

Супруги КАНОКОВЫ остались без актива. Фото с сайта fond-adygi.ru

Водка - рекой

  • Период президентства в Кабардино-Балкарии Арсена Канокова многие называли расцветом алкомафии. Такие выводы делались на основе анализа объема закупок марок для производства ликеро-водочных изделий: в 2008 году их было приобретено 387 миллионов штук, что эквивалентно 12 миллиардам рублей акцизных платежей, но известно, что в бюджет поступило лишь 750 миллионов рубликов. Остальное, видимо, наклеили на паленую водку.






Вам может быть интересно: