Вину за смерть Марьянова частично возложили на полицейских

Стало известно, что стражи порядка могут быть тоже виноваты в кончине известного актера
(Фото: Борис Кудрявов/eg.ru)

В деле актера Дмитрия Марьянова, скоропостижно скончавшегося в возрасте 47 лет, всплывают все новые и новые подробности. Выяснилось, что актера, причиной смерти которого стал оторвавшийся тромб, не успели своевременно доставить в больницу не только потому, что быстро не приехала скорая, но и из-за действий полицейских.

Известно, что артист потерял сознание, находясь в реабилитационном центре по избавлению от алкогольной зависимости. Сотрудники учреждения вызвали скорую, рассказав диспетчеру о том, что у пострадавшего боли в ноге и не прощупывается пульс, однако в ответ их предупредили, что бригаду медиков придется ждать какое-то время. В итоге Марьянова решили доставить в больницу на частном автомобиле. Однако и тут актеру не повезло, и машину по дороге в медучреждение остановили сотрудники автоинспекции.

Информированный источник рассказал, что стражи порядка обратили внимание на то, что «водитель ехал неуверенно», заглянув же в салон, они почувствовали запах алкоголя. В итоге иномарку, где помимо умирающего артиста находилось еще три человека, задержали для проверки. Водитель пытался объяснить полицейским, что везет тяжелобольного человека в больницу, однако те оказались непреклонными. По словам очевидца событий, машину остановили минут на 25-30 и все это время состояние Марьянова лишь ухудшалось. После экспертизы правоохранители проводили автомобиль до больницы, но к тому времени, как актера доставили в клинику, он уже скончался.

Интересно, что теперь полицейские открещиваются от того, что они остановили машину с Марьяновым. Как пишет «Московский комсомолец», в журнале расстановки нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД Лобни четко прописано, кто в это время нес дежурство и даже кто отвечал за продувку водителей, а кто — за фотофиксацию дорожной обстановки. Однако автоинспекторы утверждают, что информация не верна.

Напомним, в отношении смерти Дмитрия Марьянова возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Пока следователи занимались разбором деятельности скорой, а также заинтересовались реабилитационным центром, где находился актер. Но теперь, возможно, стражи порядка изучат и работу собственных коллег.

Вам может быть интересно: