Джек Николсон оказался хроническим наркоманом

Актер годами употреблял кокаин, ЛСД и травку


В США вышла новая биография Джека НИКОЛСОНА, которая раскрывает личность любимого миллионами актера с совершенно неожиданной стороны. Как утверждает биограф Марк ЭЛИОТ, артист годами употреблял кокаин, ЛСД и травку, особо при этом не скрывая свою пагубную привычку.


Биограф утверждает, что Николсон начал принимать ЛСД (или попросту «кислоту» в начале 1960-х. Вскоре артист прочно подсел на нее и употреблял постоянно. В интервью Джек признавался, что попробовал ЛСД, когда писал сценарий картины «Трип»: якобы ему это понадобилось, чтобы самому пережить психоделический опыт и лучше понять предмет, о котором он пишет. Биограф же уверяет, что речь идет не о единичном случае: Николсон пристрастился к «кислоте», и весь фильм целиком и полностью создан под ее воздействием. Так же, как и его следующая работа - психоделическая комедия «Голова» о поп-группе The Monkeys.
- Эксперименты Джека с наркотиками изменили его жизнь, – пишет Элиот. – После первого раза он уверовал, что видел лик Господа.






Джек НИКОЛСОН

Джек НИКОЛСОН

Помимо «кислоты» артист начал активно употреблять кокаин и курить марихуану. Обслуживающий персонал выгребал целые горы косяков, выкуренных Николсоном во время съёмок в картине «Беспечный ездок». А на съемках фильма «Пять легких пьес» он постоянно нюхал кокаин, о чем рассказала тогдашняя подруга актера Сьюзен Анспах.
В 80-х года Джек продолжал употреблять наркотики, признаваясь в интервью, что постоянно «торчит»:
- Раза четыре в неделю, я бы сказал. Полагаю, это средний показатель по Америке, - рассказал как-то Джек.  Также он тогда заявил, что не такое уж это большое дело – прием наркотиков: мол,  с их помощью можно испоганить себе жизнь, но то же самое можно проделать и с помощью чего угодно другого.






Джек НИКОЛСОН

Джек НИКОЛСОН

По словам биографа, Джек более-менее завязал с наркотиками в последние годы, когда у него появились серьезные проблемы со здоровьем, и он заметил, что кокаин и ЛСД пагубно влияют на его карьеру.
Напомним, на днях Джек Николсон объявил, что завершает свою карьеру в кино. Как сообщил американский портал Radaronline, актер делает это из-за проблем с памятью. Об этом изданию рассказали источники, близкие к звезде. Джек теряет память, и его болезнь прогрессирует с каждым днем. Из-за этого актер больше не планирует сниматься в фильмах.
- Джек ушел на пенсию. Если быть откровенным, то у Николсона есть проблемы с памятью, он больше не может запоминать тексты своих ролей, — сообщил порталу источник.
Последним фильмом артиста стала картина "Как знать…", вышедшая на экраны в 2010 году.

Вам может быть интересно: