Обидчику Юрия Антонова тюрьмы помог избежать Хирург






Знаменитый байкер Хирург (ЗАЛДОСТАНОВ). Фото: nightwolves.info

Знаменитый байкер Хирург (ЗАЛДОСТАНОВ). Фото: nightwolves.info


На байкера Ишутина неоднократно заводили уголовные дела, которые потом почему-то спускались на тормозах


Уже почти два года продолжается тяжба 68-летнего певца Юрия АНТОНОВА с 31-летним байкером Александром ИШУТИНЫМ, избившим его 4 ноября 2011 года в ходе конфликта на автозаправочной станции ТНК на подмосковном Боровском шоссе. 22 мая 2013 года Видновский городской суд Московской области признал Ишутина виновным по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и приговорил к штрафу в размере 30 тыс. руб. Однако Антонов остался не удовлетворен решением и через Мособлсуд добился его отмены и направления дела на новое рассмотрение.


- Приговор, вынесенный Ишутину, явно не соответствовал тому вреду, который он нанес здоровью Антонова, - прокомментировал ситуацию адвокат певца Сергей Жорин. - Можно как угодно относиться к Юрию Михайловичу, но, если дистанцироваться от его громкого имени, это обычный человек пенсионного возраста. Ишутин нанес ему не менее трех ударов по лицу кулаком в перчатке с металлическими вставками. И еще пару пнул ногой, когда он упал. В результате Юрий Михайлович получил сотрясение головного мозга, повреждение тройничного лицевого нерва и рассечение века, потребовавшее наложение шести швов. После этого у него начало падать зрение на правом глазу. Согласитесь, для таких последствий штраф в размере 30 тысяч рублей - слишком мягкое наказание. Ладно бы, если Ишутин реально раскаялся, как он уверял всех в суде. Но, как только ему вынесли приговор, вышел на улицу и начал хвастаться журналистам, что он победил. «З0 тысяч не деньги! - злорадствовал он. - Скиньтесь мне на штраф, и я еще кому-нибудь набью морду!». Замечу, Антонов - далеко не первый, кто пострадал от хулиганских действий Ишутина. В рамках следствия удалось выяснить, что ранее он наносил телесные повреждения различной степени тяжести, как минимум, еще трем гражданам. Причем, все они, как и Антонов, были значительно старше его по возрасту. Не исключено, что на самом деле таких случаев было больше. Это лишь те из них, которым нашлось документальное подтверждение.






Сергей ЖОРИН (крайний слева), Юрий АНТОНОВ (стоит рядом с ним) и Александр ИШУТИН (крайний справа) после последнего заседания суда. Фото Александры КРЫЛОВОЙ/«Комсомольская правда»

Сергей ЖОРИН (крайний слева), Юрий АНТОНОВ (стоит рядом с ним) и Александр ИШУТИН (крайний справа) после последнего заседания суда. Фото Александры КРЫЛОВОЙ/«Комсомольская правда»

Так, 20 апреля 2003 года Ишутин ворвался на автостоянку на Балаклавском проспекте и беспричинно, из хулиганских побуждений, набросился с арматурой на Валерия Досугова 1941 г.р. и Георгия Аникашина 1939 г.р. В результате первый попал в больницу с переломом основания черепа, ушибом головного мозга и мягких тканей головы. Аникашин тоже получил серьезные травмы. В ОВД Северное Чертаново в отношении Ишутина возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Эта же статья сейчас вменяется фигурантам дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Их сразу же взяли под стражу. А Ишутина, несмотря на тяжесть статьи, отпустили под подписку о невыезде. Потом уголовное дело переквалифицировали на статью 112 «Умышленное  причинение вреда здоровью средней тяжести». А вскоре и вовсе приостановили под предлогом, что потерпевшие написали отказ от претензий.
Не прошло и полгода, как Ишутин отличился снова. 29 октября 2003 года на Чертановской улице он так же без всяких причин избил Валерия Шустрова 1940 г.р. Сломал ему шесть ребер. Однако уголовное дело, возбужденное по этому факту в том же самом ОВД Северное Чертаново, аналогичным образом замяли. Судя по всему, у Ишутина имелись определенные связи в полиции.






Постановление о возобновлении дела об избиение ШУСТРОВА

Постановление о возобновлении дела об избиение ШУСТРОВА


Не тот человек


- Я добился возобновления этих уголовных дел, но их тут же снова закрыли - дескать, истекли сроки давности, - сообщил Жорин. - Один из потерпевших, Валерий Досугов, скончался. Я разговаривал с его вдовой. Вид у нее был крайне зашуганный. Остальные потерпевшие и вовсе под различными предлогами отказались со мной общаться. Складывалось впечатление, что их просто запугали. Полагаю, Ишутин мог бы избежать ответственности и в случае с Антоновым. В ходе следствия и суда Ишутин постоянно врал. Он же не мог признаться: «Я люблю избивать стариков. Молодые могут дать сдачи. А оттянуться на стариках - надежно и безопасно». Поэтому ему приходилось придумывать какие-то оправдания своего поступка: будто Антонов избил его палкой и трижды стрелял в него из травматического пистолета, мол, музыкант оскорбил его девушку и так далее.






Постановление о назначении экспертизы АНИКАШИНУ

Постановление о назначении экспертизы АНИКАШИНУ

Жорин рассказал, что на последнем заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Ишутин выдал новый «хит»:
- Якобы Антонов ударил его кулаком и, пробив мотоциклетный шлем, попал ему в глаз. Получается, Юрий Михайлович - прямо какой-то Бэтмен, который стреляет с обеих рук, бегает за мотоциклами, на ходу отвешивает пендали и пробивает кулаками шлемы! Изначально за Ишутина вписывалось байкерское сообщество. Они приходили на суд. Собирали подписи в его защиту. А известный в определенных кругах влиятельный товарищ по прозвищу Хирург (настоящее имя - Александр Залдостанов; основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки». - М.Ф.) предоставил Александру весьма толкового адвоката, который максимально использовал все возможности для смягчения приговора. Надеюсь, байкеры во всем разберутся и поймут, что Ишутин не тот человек, которого следует поддерживать.






Постановление о назначении экспертизы ДОСУГОВУ

Постановление о назначении экспертизы ДОСУГОВУ








Постановление об избрании меры пресечения ИШУТИНУ

Постановление об избрании меры пресечения ИШУТИНУ








Рапорт из больницы в полицию об избиении ДОСУГОВА

Рапорт из больницы в полицию об избиении ДОСУГОВА

Вам может быть интересно: