Дина Гарипова спела с Маршалом гимн России

Победительница телепроекта «Голос» испытала непередаваемые эмоции


На «Мосфильме» записали Гимн России. Исполняли его звезды эстрады, коих заказчик (Министерство обороны страны) посчитал самыми яркими сегодня на сцене, самыми талантливыми, самыми голосистыми. Получилось современно и очень торжественно.


Прецедентов подобных пулов существует в мире немало. Майкл Джексон совместно с 44 мега-известными артистами (например, Рей Чарльз, Боб Дилан, Бетт Мидлер, Тина Тернер, Стиви Уандер) создал в 1985 году группу «USA for Africa», дабы записать сингл «We Are The World», доходы от продаж которого должны были быть перенаправлены пострадавшим от голода в Эфиопии. Нашим ответом Майклу считают известный клип «Замыкая круг» (в съемках приняли участие Крис Кельми, Андрей Макаревич, Дмитрий Варшавский, Евгений Маргулис, Сергей Минаев и др.), показанный впервые в эфире Центрального Телевидения СССР в новогоднюю ночь 1987-1988.
Теперь в Новый год и по другим необходимым случаям Гимн России будет звучать по-новому. Среди голосов можно узнать Алсу, Александра Маршала, Ларису Долину, Валерию, Олега Газманова, Зару, Жасмин, Дениса Майданова. К этой, бесспорно, достойной команде присоединилась и победительница «Голоса», представившая в 2013 году Россию на «Евровидении». После записи Дина Гарипова призналась, что испытала невероятные эмоции, совершенно непередаваемые. Да и другие участники проекта заметили, что мурашки по телу бежали во время исполнения.






Дина ГАРИПОВА

Дина ГАРИПОВА

Начальник Управления культуры Минобороны России, полковник Антон Губанков отметил, что идея осовременить гимн инициировал министр обороны Сергей Шойгу и буквально через несколько дней новая версия будет доступна для скачивания на официальном сайте Министерства обороны.
- Думаю, что мы сделаем CD-версию, но сначала надо посмотреть, что получится. Может, будет выпущен диск, где помимо общего хора гимн исполняет каждый из 25 приглашенных артистов, - сообщил Губанков.
Кстати, по словам полковника все звезды приняли участие в записи абсолютно бесплатно.
Конечно, вариантов, кто мог бы исполнять главную песню страны, масса, и у каждого свое мнение на этот счет. Мы предлагаем вам, дорогие читатели, выбрать тех, чей голос по-вашему достоин звучать в Гимне России.






ВИТАС

ВИТАС








ВАЛЕРИЯ, Игорь НИКОЛАЕВ, Олег ГАЗМАНОВ

ВАЛЕРИЯ, Игорь НИКОЛАЕВ, Олег ГАЗМАНОВ








Игорь НИКОЛАЕВ, Олег ГАЗМАНОВ

Игорь НИКОЛАЕВ, Олег ГАЗМАНОВ








Денис МАЙДАНОВ, ЖАСМИН

Денис МАЙДАНОВ, ЖАСМИН








Лариса ДОЛИНА

Лариса ДОЛИНА








Олег ГАЗМАНОВ

Олег ГАЗМАНОВ








АЛСУ

АЛСУ








ВАЛЕРИЯ, Александр МАРШАЛ, Лариса ДОЛИНА

ВАЛЕРИЯ, Александр МАРШАЛ, Лариса ДОЛИНА

Вам может быть интересно: