Филиппа Киркорова вновь уличили в плагиате

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Французский писатель обвинил артиста в краже песни Далиды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Короля российской эстрады Филиппа Киркорова вновь обвинили в присвоении чужих песен. На сей раз певцу предстоит судебное разбирательство с писателем и музыкантом Жильбером Синуэ.

Как рассказал юрист французского автора Игорь Трунов, речь идет о композиции Helwa ya Baladi, которую исполнила известная певица Далида. Авторское сообщество Франции зарегистрировало песню еще в 1978 году, а в 2000 году Киркоров выпустил композицию «Шелковая нить», идентичную, по мнению истца, творению Синуэ.

С российского исполнителя требуют 15,5 миллиона рублей, иск уже подан в Савеловский суд столицы. Трунов отметил, что требования к ответчику в ходе разбирательства могут увеличиться.

В 2016 году с Филиппом Киркоровым пытался судиться французский композитор Дидье Маруани, обвинивший российского певца в краже композиции Symphonic Space Dream. По мнению Маруани, Киркоров присвоил это произведение и переработал его в песню «Жестокая любовь».

Тогда у артиста потребовали 75 миллионов рублей. Киркоров платить отказался, заявив, что у него вымогают деньги, а суд отказал в рассмотрении иска француза по причине нарушения правил подсудности, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: