Владислав Радимов: У нас Таней Булановой всё хорошо!

Бывший футболист рассказал о переменах в своей жизни


За последние пять лет в жизни бывшего капитана питерского «Зенита» Владислава РАДИМОВА произошли радикальные перемены. По окончании спортивной карьеры в конце 2008 года Влад был назначен начальником команды, но затем переведен тренером молодежной команды «Зенит-2». Личная жизнь 37-летнего спортсмена тоже бьет ключом. Супруга Радимова, певица Татьяна БУЛАНОВА, объявила в прессе о том, что расстается с мужем. Однако у него на этот счет свое мнение.


- Есть мнение: когда футболист становится тренером, ему надо забыть, что он был игроком.
- А я не забываю. Зачем? Это огромный опыт для тренера.
- Влад, какие у вас отношения с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти?
- Я очень рад, что этот человек есть в моей жизни. Мы с Лучано в полнейшем контакте. Он, правда, старается говорить, что надо самому набить шишек, через все пройти, но в совете никогда не отказывает. И потом я по долгу службы должен к нему обращаться, поскольку готовлю смену для «Зенита». Помощником Лучано я проработал больше года. Его русскоязычные помощники Игорь Симутенков и Сергей Семак - мои близкие друзья. Часто все вместе общаемся.
- Вас называли думающим игроком, но вместе с тем вы прослыли взрывным человеком.
- С детства не люблю проигрывать. Такая психология. Проигрывая, ты чего-то не получаешь, поэтому начинаешь нервничать. Для меня футбол - прежде всего игра, а не средство зарабатывания денег. Что же касается того, что я взрывной, - это журналистские штампы. У других людей разве нет проблем в жизни? Они никогда не взрываются? К Андрею Аршавину тоже применяли штампы, подвластные только журналистам.






Капитанскую повязку в «Зените» Владислав надел в 2003 году

Капитанскую повязку в «Зените» Владислав надел в 2003 году


Аршавин не будет прежним


- В прошлом году в одной из телепередач специалисты обращали внимание на то, что игроки «Зенита» почти не общались между собой. Даже после забитого гола не поздравляли. В нынешнем сезоне кризис в отношениях вроде миновал.
- Атмосфера в команде сейчас не может не радовать. Вот, к примеру, Кристиан Ансальди забил гол, к нему бросились все игроки. Обнимали, целовали так искренне, что я даже прослезился.
- Как думаете, Аршавин сумеет набрать прежнюю форму? Видно, что он очень старается, но пока не все получается.
- Многие помнят, только как он ругался в отеле с каким-то депутатом, но забывают, как вся страна плакала в 2008 году от радости, когда Аршавин забил на чемпионате Европы голландцам. Благодаря этому наша сборная вышла в полуфинал. Вспомните, как он забил за «Арсенал» четыре гола «Ливерпулю». Это не удавалось никому! Будет ли прежний Аршавин? Не будет. Он - другой. Стал старше, но и при этом забивает голы, отдается игре.
- Вы давно дружите с Сергеем Семаком. Ходят слухи, что он собирается уходить из «Зенита».
- Если бы Сергей хотел уйти, он бы давно это сделал. Я привык, что в футболе о событии должно быть официально объявлено. Будет объявлено, тогда и поверю.






Главней всего - погода в доме: Владислав РАДИМОВ с маленьким Никитой, Таня БУЛАНОВА и её сын от первого брака Саша

Главней всего - погода в доме: Владислав РАДИМОВ с маленьким Никитой, Таня БУЛАНОВА и её сын от первого брака Саша


В семье все прекрасно


- А вы никогда не хотели поменять свою деятельность? В сериале « Папины дочки» у вас был небольшой эпизод. Еще предложения сняться в кино или модном шоу поступали?
- Возможность сменить работу была. Перед началом этого сезона Вася Уткин звал меня на «НТВ-Плюс» (Уткин - главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс». - М. С. Ш.). Но я остался работать тренером. И в кино вряд ли буду сниматься.
- Какое у вас сейчас настроение?
- У меня все хорошо. Получаю удовольствие от работы, доволен семейной жизнью.
- Выходит, конфликты с Татьяной Булановой в прошлом и разводиться не собираетесь?
- Мы живем с Таней. Повторяю, у нас все хорошо!
- Но Таня говорила о неминуемом разводе…
- До свидания! - Владислав, словно ошпаренный, выскочил из-за стола и почти бегом покинул ресторанчик, в котором мы беседовали.
- Вот это эффект! - подумала я и решила позвонить Булановой. Таня отреагировала однозначно:
- Может, где-то я и сказала одно слово, а за меня все додумали. На самом деле у нас в семье все хорошо. Никто ни с кем не разводится. А сейчас, извините, у меня гастроли.


Вместо послесловия


За восемь лет супружества у пары было немало ссор. И Владислав, и Татьяна - сильные личности, упрямые и горячие. Оба с таким характером, когда пойти на компромисс - проблема.


- Если Радимов орет, я не молчу и, поверьте, могу удивить децибелами. Хотя в ярости скорее не кричу, а рычу. Но в отличие от Влада бережно отношусь к совместно нажитому имуществу и ничего не порчу, а он, как-то распалившись, с размаху швырнул мой телефон, - признавалась Буланова.
Может, трещина в отношениях певицы и футболиста действительно имела место. И до разрыва было рукой подать. Потом супруги одумались, помирились, и сейчас у них все замечательно. А историю с грядущим разводом решили использовать в рекламных целях: повысить у публики интерес к подзабытой звезде накануне концертов.
Если так, то на языке футбола это означает - попасть в «девятку»!


СПРАВКА
* Владислав РАДИМОВ родился 26 ноября 1975 г. в Ленинграде.
* Игрок сборной России (1994 - 2006 гг.).
* Заслуженный мастер спорта России.
* С 2005 года женат вторым браком на певице Татьяне Булановой. Познакомился с ней во время интервью, которое Татьяна брала у футболиста для одной из спортивных газет в 2004 году.
* В 2007 году у Владислава и Татьяны родился сын Никита.
* От первого брака с Лорой Бушмановой у Влада есть дочь - 16-летняя Саша.

Вам может быть интересно: