X

Реаниматолог рассказал о преследовавшем Марьянова чувстве страха

(Фото: globallookpress.com)
Врач отметил, что в последние дни своей жизни актер страдал от алкогольного абстинентного синдрома
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние известного актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося в возрасте 47 лет, прокомментировал анестезиолог-реаниматолог, оказывавший артисту помощь. Специалист сообщил, что знаменитость привезли в реабилитационный центр «Феникс» 5 октября. Тогда же директор псевдоклиники Оксана Богданова вызвала туда врача для консультации.

По словам реаниматолога, он виделся с Марьяновым лишь дважды: вечером 5-го числа и утром 6-го. Тогда актер «был с легкого бодуна» и, как уверяла его жена Ксения Бик, не пил уже четыре дня. Врач поставил артисту две капельницы (одну – с магнезией, вторую – с физраствором и витамином В1) и провел полный осмотр. «Я измерил ему давление, посчитал пульс, послушал сердце и легкие, пощупал живот – не было никаких физических проблем», – отметил специалист, уточнив, что он работает в профессии 20 лет и хорошо знает свое дело, иначе бы не оставил артиста в центре.

Реаниматолог добавил, что единственное, что мучило Марьянов тогда и, возможно, все последующие дни до его кончины, это чувство страха из-за алкогольного абстинентного синдрома. Известно, что подобная болезнь появляется у пьющих людей, когда они бросают употреблять алкоголь. Во время обострения заболевания тревожное состояние может усиливаться, перерастая в страх смерти.

Напомним, по факту гибели актера Дмитрия Марьянова возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Следователи выяснили, что реабилитационный центр, в котором находился артист, работал без лицензии и, как подозревают правоохранители, возможно, именно персонал псевдоклиники несет ответственность за смерть Марьянова.






Вам может быть интересно: