Волочкова рассказала о домогательствах в своей карьере

Балерина утверждает, что не единожды сталкивалась с неподобающим поведением противоположного пола
фото globallookpress.com

Балерина Анастасия Волочкова рассказала, что ей приходилось сталкиваться с сексуальными домогательствами в течение карьеры.

«Большой человек из Большого театра предлагал мне карьеру через личные взаимоотношения. Ставил меня перед фактом: мол, если я не буду с ним, то останусь без зарплаты», – поделилась Волочкова.

По словам балерины, описанный случай не был единственным. Она, не называя имени, рассказала о чиновнике, который раньше работал в мэрии и предлагал квартиру в обмен на «ее расположение». «Закрыл дверь в кабинете изнутри и нагло домогался», – описала происходившее Волочкова. Она сказала чиновнику, что пусть лучше тот познакомит ее со своим сыном или внуком.

Балерина подчеркнула, что сказанное не означает, что все в искусстве решается через постель. По ее мнению, это выбор каждого человека в отдельности, поэтому она никого не собирается осуждать. Волочкова подчеркнула в интервью kp.ru, что ей, например, «жаль девочек из кордебалета Большого театра, которых превращали в эскортниц».

Многие знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала, развернувшегося вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Среди актрис, назвавших себя его жертвами, Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. О приставаниях Вайнштейна также рассказала ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе.

Вам может быть интересно: