Почему лучшие теннисистки мира не могут выйти замуж

Ради карьеры Симона Халеп отрезала грудь

В женском теннисе борьба за титул первой ракетки мира не утихает. На верхней строчке мирового рейтинга одна спортсменка сменяет другую. Но мы обратили внимание на любопытную закономерность: почти все звезды до сих пор не замужем. Что же им мешает? Почему богатые, успешные и не лишенные привлекательности теннисистки не могут найти достойную партию?

По мнению заслуженного тренера РСФСР Виктора Янчука, спортсменки, достигшие очень высокого уровня, на первое место ставят карьеру, а не личную жизнь.

- В теннисе, особенно на крупных турнирах, платят очень солидные призовые. Например,

за победу на Уимблдоне в одиночном разряде теперь дают сумасшедшие деньги - 2,2 миллиона фунтов! Попробуйте отказаться от такой суммы. У теннисисток топ-уровня включается в голове счетчик. Они заранее просчитывают, сколько могут заработать за пять- шесть лет, если будут показывать высокие результаты. Ведь спортивная жизнь коротка. Упустишь момент - уже не наверстаешь. У теннисисток экстра-класса появляются агенты, советники, пиар-менеджеры. Они тоже не советуют рано вступать в брак. Для рекламодателей красивая теннисистка, еще не создавшая семью, более привлекательна, чем замужняя.

Есть и другой момент. Молодой женщине, у которой много денег и славы, не так-то легко найти себе достойную партию. Видеть рядом с собой симпатичного лодыря, неудачника и тем более альфонса ей вряд ли захочется.

Ниже мы расскажем несколько любовных историй из жизни звезд женского тенниса, которые в разное время носили титул первой ракетки мира.

Задний ход Патрика

Американке Серене Уильямс уже 36, но она до сих пор не замужем. Впрочем, 23-кратная победительница турниров «Большого шлема» и четырехкратная олимпийская чемпионка совсем недавно стала мамой - и это тоже достижение.

Темнокожей Серене долго не везло в личной жизни. Среди ее бойфрендов фигурировали кинорежиссер БреттРэтнер, рэперы Drake и Common и два американских футболиста – Лавар Аррингтон и Кишон Джонсон.

Но всякий раз капризную и требовательную Серену что-то не устраивало. А вот французский тренер Патрик Муратоглу нащупал в теннисистке такие струны, что вскоре был допущен не только на ее личный корт, но и в спальню. Этот бурный служебный роман привел к тому, что обиженная жена Патрика указала ему на дверь. Зато Серена получила от тренера такой мощный сексуальный заряд, что порхала на корте как бабочка. Однако в конце концов француз дал задний ход - связать себя узами брака с американкой он не рискнул.

Алексис ОГАНЯН носит Серену на руках, но замуж пока не берёт. Фото: Instagram.com

Отец ребенка Уильямс - Алексис Оганян, основатель крупной социальной сети Reddit, пока называет Серену королевой. Он заботлив и нежен, но нет никаких гарантий, что так будет и дальше. На словах американский предприниматель с армянскими корнями вроде бы готов к свадьбе. Но обещать - не значит жениться.

Кстати, бывшая первая ракетка мира - 37-летняя Винус Уильямс, старшая сестра Серены, тоже ни разу не была замужем. Она все еще играет в турнирах и зарабатывает себе на сладкую жизнь.

А двукратная победительница турниров «Большого шлема» - немка Анжелика Кербер (ей 29 лет) прямо заявила:

- У меня нет времени на парней. Я живу в самолетах и гостиницах. Никто из моих знакомых мужского пола не готов мотаться весь год по разным странам. Вот закончу карьеру, тогда и подумаю о семье.

500 раз для Маши

У 30-летней русской красотки Марии Шараповой личная жизнь тоже бьет ключом. Ее ухажерами в разное время были американский теннисист Энди Роддик, его соотечественник Чарли Эберсол - сын крупного телемагната, фронтмен «Maroon 5» Адам Левин, баскетболист из Словении Саша Вуячич и болгарский теннисист Григор Димитров. С Вуячичем Маша даже была помолвлена, обыватели и журналисты допытывались у влюбленных, когда же наконец будет свадьба. Но бракосочетание не состоялось. Шарапова вдруг поняла, что Саша слишком эгоистичен и завидует ее славе и успехам на корте.

Последней каплей стал вечерний звонок Вуячича из Лос-Анджелеса в июне 2012 года, когда Мария выиграла во Франции знаменитый «Ролан Гаррос». В своей речи на закрытии турнира Шарапова поблагодарила тренера, родителей, но ни слова не сказала о потенциальном женихе. Самолюбивого словенца, который видел телетрансляцию из Парижа, это очень задело. В телефонном разговоре Саша не смог скрыть досаду. Маша обиделась - испортил настроение в такой радостный день. Разве настоящий мужчина так поступает?

У Маши ШАРАПОВОЙ было много ухажёров, но все они не прошли кастинг (нажмите для увеличения)

С Григором Димитровым ей было легко и весело. 21-летний парень обаял Марию искрометным юмором и безудержным напором. Она сопротивлялась два месяца, говорила, что не готова к отношениям. Но когда на турнире в Штутгарте ей передали от Димитрова роскошный букет из 500 алых роз, сердце Шараповой растаяло. У них был бурный роман. Как выяснилось, у Серены Уильямс, главной соперницы Марии на корте, тоже были виды на болгарского красавца. И это обстоятельство еще больше заводило Шарапову. Однако в 2015-м они расстались. Сохранив при этом нормальные отношения. По словам знакомых российской теннисистки, Григор честно сказал Марии, что верный муж из него не получится.

Сюрприз от Симоны

9 октября мировой рейтинг в женском теннисе возглавила румынка Симона Халеп. Восемь лет назад она весила 56 килограммов, и у нее был шестой размер груди. Зрители мужского пола, глядя на Симону в короткой маечке, не могли оторвать глаз от ее прыгающих прелестей! Но румынка их разочаровала - сделала операцию по уменьшению груди.

- Я знаю, что моя грудь выглядела эффектно. Но она очень мне мешала быстро двигаться на корте и наносить удары, - объяснила Симона. - Я не мыслю свою жизнь без тенниса и хочу добиться в нем больших успехов.

Большой бюст Симоны нравился мужчинам, но ей на корте только мешал. Фото: © Reuters

Как видим, это у нее получилось. Говорят, у 26-летней румынки есть ухажер (он тоже теннисист), но к нему на свидания Халеп бегает очень редко. Звание первой ракетки мира - это хорошо, но честолюбивая Симона теперь хочет выиграть Уимблдон и «Ролан Гаррос». А мальчики, по ее словам, никуда не денутся.

Потеряла голову

27-летняя датчанка с польскими корнями Каролина Возняцки хотела выйти замуж еще три года назад. В то время белокурая теннисистка встречалась со знаменитым гольфистом из Северной Ирландии Рори Макилроем. Любопытно, что, когда между ними начались шуры-муры, Макилрой заиграл, как бог, и даже возглавил мировой рейтинг. А вот результаты Каролины, потерявшей от любви голову, пошли вниз. Возняцки была первой ракеткой мира, а встретив Рори, выпала из десятки лучших.

ВОЗНЯЦКИ мысленно уже примеряла свадебное платье... Фото: Instagram.com

В декабре 2013 года Макилрой сделал пассии предложение - и она с радостью согласилась. Но через полгода, когда уже были разосланы приглашения на свадьбу, Каролина испытала шок. Избранник позвал ее в ресторан, девушка пришла в новом шикарном наряде и вдруг услышала: «Извини, Каро. Я понял, что не готов. Свадьбы не будет, останемся друзьями».

...но вероломный МАКИЛРОЙ её продинамил. Фото: © Reuters

Теперь миловидная датчанка крутит роман с 34-летним баскетболистом из США Дэвидом Ли. Минувшим летом форвард клуба НБА «Сан-Антонио Спэрз» отдыхал с Каролиной на итальянском курорте Портофино. Возняцки не стесняясь целовала его прямо в бассейне.

Молодые вместе уже больше года, но Дэвид пока не зовет девушку под венец.

Теперь Каролина без ума от Дэвида ЛИ

Борьба за сына

Душевные раны и серьезные травмы негативно отразились на результатах белорусской теннисистки Виктории Азаренко. Пять лет назад она крушила всех соперниц подряд, была № 1 в мире. А теперь нет ни побед, ни достойного мужика рядом. Американец Билл МакКиг, в которого Вика, на свою беду, успела влюбиться, оказался прохвостом. Неудавшийся хоккеист сделал ей ребенка, но предложения руки и сердца так и не последовало. Более того, в июле этого года пара рассталась. После чего наглец Билл обвинил Викторию в том, что она похитила у него семимесячного сына! Теперь молодые родители будут драться за малыша Лео в суде. МакКиг настаивает, чтобы суд проходил в США, Азаренко хочет, чтобы разбирательство состоялось в столице Белоруссии.

Рэпер REDFOO (cлева) Вику вдохновлял, а Билл МАККИГ (справа) забрал у неё ребёнка. Фото: Instagram.com

У 28-летней спортсменки уже был опыт неудачной любви. В юности Виктория встречалась с украинским теннисистом Сергеем Бубкой - сыном знаменитого советского шестовика. Бубка-младший комплексовал по поводу того, что его девушка показывает более высокие результаты и зарабатывает больше, чем он. Их отношения закончились курьезно: парень по пьянке выпал из окна третьего этажа, поломав руки и ребра. Вика навестила Сережу в больнице, но сделала вывод, что он ей не пара.

А потом в жизни Азаренко появился Стефан Кэндал Горди - рэпер из США со скандальной репутацией. На сцене этот экстравагантный артист, выступающий под псевдонимом Redfoo, однажды показал голый зад - и даже не покраснел. Он прилетал из США в Австралию, чтобы побыть с любимой девушкой наедине несколько часов, поболеть за нее на трибуне - и уехать обратно. Глаза Вики в те месяцы светились счастьем, но оно продлилось недолго.



Компетентное мнение

Дмитрий ТУРСУНОВ, теннисист, обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной России:

- Если честно, я не всегда понимаю поступки некоторых теннисисток. У них такие тараканы в голове - мама не горюй! Обычная женщина ищет в мужчине опору, ей нужен надежный тыл. А теннисистка высокого уровня зарабатывает на корте миллионы долларов, она самодостаточна и, как правило, привыкла давить на мужчин. Не каждому это понравится. Такой барышне нужен очень сильный мужик. Человек, который состоялся в своей профессии. А найти такого не так-то просто. Вот сербской красотке Ане Иванович повезло. Она вышла замуж за немца Бастиана Швайнштайгера - чемпиона мира по футболу. Но это скорее исключение из правил.

Вам может быть интересно: