Бывшая жена «Ивана Бровкина» в одиночку борется с раком

Одна из самых красивых актрис советского кино, Джемма Осмоловская, спустя годы была забыта коллегами и друзьями
Джемма Осмоловская родила от Леонида Харитонова сына Алексеяя (Фото: кадр из фильма)

Бывшая супруга звезды фильма «Солдат Иван Бровкин» Леонида Харитонова в одиночку борется с онкологическим заболеванием. О том, как сложилась судьба 79-летней Джеммы Осмоловской, рассказал ее второй муж, актер Российского академического молодежного театра Петр Подъяпольский. «Она борется с онкологией... Не сразу же сдаваться!» — отметил супруг артистки.

Леонид Харитонов (Фото: кадр из фильма)

Несмотря на преклонный возраст и страшный диагноз врачей, актриса нашла в себе силы бороться с онкозаболеванием. Супруг Осмоловской отметил, что они с женой пока не нуждаются ни в какой помощи и справляются со всем сами, даже не прибегают к услугам соцработника. Однако по слухам, актриса оказалась брошена всеми на произвол судьбы. Блистательная Джемма, которой восхищались миллионы поклонников, теперь едва может передвигаться и практически не выходит из дома.

Так, и в Гильдии актеров, и в РАМТе, где актриса прослужила почти 40 лет, никакой помощи Осмоловской не оказывают, будто и вовсе забыли о ее существовании. «Нет, не помогаем Джемме Григорьевне. Вы застали врасплох. Нам очень неловко. Назовите, пожалуйста, хоть один фильм, в котором она снималась», — поинтересовалась директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.

Джемма Осмоловская считалась одной из самых красивых актрис советского кино (Фото: кадр из фильма)

Как пишут «Дни.ру», нечасто навещает Осмоловскую и ее единственный сын, ученый-программист Алексей, которого она родила от первого мужа Леонида Харитонова. Поговаривают, что у него с мамой сложились непростые отношения.
Джемма Осмоловская снискала признание и любовь зрителей благодаря ролям в таких картинах, как «Улица полна неожиданностей», «Повесть о первой любви», «Бессонная ночь» и др.

Вам может быть интересно: