Сколько звезды зарабатывают на слухах об уходе со сцены

На днях о своем намерении уйти со сцены сообщил популярный дуэт «Потап и Настя», а месяцем раньше – Николай Басков и Тимати

Как слухи об уходе со сцены отразились на гонорарах звезд отечественного шоу-бизнеса

В 2011 году Ирина Аллегрова обескуражила поклонников, объявив о «прощальном туре». Узнав о намерении певицы уйти со сцены, почитатели таланты «императрицы» бросились покупать билеты на концерт звезды. Однако позже Аллегрова сообщила, что пересмотрела свои планы. По слухам, пиар-ход певицы не принес ей ожидаемых дивидендов. «Сейчас на Аллегрову просто перестали ходить — она еле-еле собирает небольшие залы. За 500 тысяч рублей, которые организаторы готовы платить за ее концерт, певица работать не хочет, а больше никто не дает», — отметили промоутеры.

(Фото: Globallookpress.com)

В 2009 году Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева сообщила о завершении гастрольной деятельности. Однако спустя годы певица выступила на фестивале «Жара» в Баку, отметив, что готовит сольный концерт к 70-летию, который пройдет не только в Москве, но и в других городах. «Средний гонорар за заказной концерт у Аллы Борисовны от 200 тысяч евро. Знаю, ей и 300 давали, и 350. Так что от своего ухода со сцены она только выиграла: осталась народной любимицей, получила время для воспитания детей, а гонорары за выступления только взлетели», — уточнили агенты.

(Фото: Globallookpress.com)

Недавно о своем намерении уйти со сцены объявил и «золотой голос России» Николай Басков. Артист отметил, что петь не перестанет, однако ограничит выступления на светских раутах и в телеэфирах. «Если они уйдут, на что будут жить? У Николая очень много заказов на корпоративы, в среднем по 50 тысяч евро, а за частный концерт и 1,5 миллиона рублей предлагают. К тому же до марта 2018 года он должен дать 15 концертов, которые значатся в его афише», — добавили промоутеры.

(Фото: Globallookpress.com)

Вслед за Басковым о своем уходе со сцены заявил и Тимати. Однако в отличие от коллег по творческому цеху разорение рэперу не грозит.

«Тимати — небедный парень, помимо концертов, он имеет успешный бизнес в разных сферах, даже если он и уйдет со сцены и будет давать один-два заказных концерта, этого ему будет достаточно. Ведь гонорар у него очень высокий — 2 миллиона рублей за концерт, и тем не менее те, кто очень сильно хочет Тимати, платят», — приводит kp.ru слова пиар-агентов.

(Фото: Globallookpress.com)

Не раз в прессе появлялись слухи и об уходе со сцены Софии Ротару. Однако сама певица продолжает собирать полные залы и получает неплохие гонорары. Отметим, что София Ротару отказалась от гастролей на Украине из-за финансового кризиса, отразившегося на платежеспособности публики.

Вам может быть интересно: