Московскому бомонду представили новую партию завидных невест

Дочка Малинина поёт в опере, а наследница Андрея Макаревича хочет посвятить себя химии

Путеводитель по буржуазной жизни - журнал «Tatler» - представил дюжину очаровательных юных созданий, чьи мамы и папы добились славы, богатства или положения в обществе.

Грузинка Тина Канделаки прекрасно понимает, что такое драться за узкое место под солнцем. Дочке своей она, конечно, желает более легких путей достижения женского счастья. Поэтому и водит Меланию на балы уже три года. Нынешним летом Тина предусмотрительно познакомила дочку с ВВП, сфотографировала их вместе, выложив тут же снимок в «Инстаграм». За 17-летней девушкой, кстати, всюду таскается ее молодой человек Артем Степаненко. Но хитроумная Тина знает, как избавиться от парня, если вдруг возникнет шанс захомутать отпрыска нефтяного олигарха.

16-летняя Устинья Малинина живет с родителями в Баварии. Поет в местной опере и мечтает стать известной, как папа. Но мудрая муттер изо всех сил пытается вдолбить в голову девочки, что профессия должна быть серьезная и муж - не какой-нибудь субтильный хиппи в очочках, а Мистер Каменная Стена (желательно со смарт-особнячком в стиле хайтек, счетами в забугорных банках и успешным бизнесом). Пока папа Саша, задыхаясь от восторга, снимал любимую кровиночку на мобилку, чтобы потом выставить ролик в соцсетях, мама Эмма сканировала публику наметанным глазом опытной гинекологини.

Кружа в вальсе 15-летнюю дочку Мирославу (до 14 лет она была Акилиной; сложносочиненное имя сменила, когда получала паспорт), звезда советского кино Александр Михайлов стыдливо прятал зрачки под темными стеклами. Человек старой закалки, он явно считает, что нарочито выставлять девичью красоту напоказ неприлично. Но супротив молодой супруги идти не рискнул. Дочка же, судя по всему, охотно предпочла бы этому буржуйскому фарсу конную прогулку по осеннему лесу. Да и платье, похожее на бабушкину штору (плевать, что от «Шанель»), ее явно тяготило.

Бабье царство Владислава Третьяка приехало в полном составе, весь вечер трескало элитные французские пироженки и до неприличия громко обсуждало прикиды собравшихся нимфеток. Прославленный вратарь, сумевший монетизировать олимпийское золото в зарплату крупного спортивного функционера, стоически терпел и фальшиво улыбался. Автор этих строк вспомнила, как пару лет назад в Юрмале во время прогулки по Йомас тыркнулась в один из бутиков, но не тут-то было: магазин был закрыт на «спецобслуживание» Третьяков. Сквозь витрину было видно страдальческое выражение лица Владислава Александровича, с которым он сидел на диванчике и приканчивал, по всей видимости, чайник четвертый, пока его Татьяна, Машенька, Ирина и Наталья мерили платья, кофточки и брюки.

24-летняя Иветта Невинная путь к сердцам потенциальных женихов решила проложить способом, испытанным веками: сексуальность выпускницы журфака бьет через край. Внучка знаменитого актера Вячеслава Невинного уже успела сбегать замуж (три года назад родила дочку Мирославу) и обратно. Сейчас в ее любовниках ходит телепродюсер Николай Литовкин. Но по глазам видно - Иветте поднадоело искать приключений на свое мягкое место и она вся в поисках спутника жизни, состоятельного во всех отношениях.

Пристроить в хорошие руки 17-летнюю Аню Рождественскую взялся ее старший брат Иван Макаревич. Любвеобильностью Ваня весь в папу Андрея. Знает, что парням в первую очередь нужно от такой юной барышни. Поэтому вот уже несколько месяцев, опасаясь, что сестренка наломает дров, он ведет с Аннушкой секс-просветительские беседы. А невеста действительно завидная: виртуозно играет на гитаре и фортепиано, учится на химфаке МГУ, мечтает получить Нобелевку и до сих пор, что самое ценное, сохранила невинность.

Главной фишкой бала стала 19-летняя Элеонора Севенард (на снимке в центре). Об этой девочке никогда бы никто не узнал, если бы родители (мама - историк, папа - депутат, владеющий доходным строительным бизнесом) не подсуетились и не объявили, что Элечка - праправнучка той самой Матильды, про которую режиссер Учитель снял скандальный фильм (подробности). По факту же Элина прабабка якобы приходилась племянницей балерине Кшесинской. А возможно - и незаконнорожденной дочкой последнего императора. Легенду придумали охренительную. Неудивительно, что нынешним летом то ли «праправнучку», то ли «племянницу» Матильды взяли в Большой театр. Отличный маркетинговый ход, браво!

Весь вечер к Элечке буквально липли другие девочки, которым она громким голосом строго советовала не есть на ночь сладкое, «иначе разнесет». Но поскольку до ночи еще было далеко, невесты с удовольствием поглощали макароны, релижьосы и шу.

Детей Дмитрия Пескова - 19-летнюю Лизу и 13-летнего Мику - позвали на эту ярмарку тщеславия явно для повышения ее статуса. Ребята, привыкшие к более интеллектуальной компании, откровенно скучали. Лиза и Мика с мамой живут в Париже. Кстати, в женихах Елизаветы с лета значится некто Луи Вальдберг - владелец компании, выпускающей электронные зажигалки.

20-летняя дочка министра энергетики Александра Новака не только умеет красиво себя подать, но и прилежно учится в МГИМО, постигая основы международного права. После окончания вуза девушка хочет перебраться в Испанию.

- Я уже стажировалась в Мадриде. Мне этот город показался интересным, - говорит Алина.


Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Вам может быть интересно: