Мерил Стрип боится трогать лицо

68-летняя кинозвезда рассказала, от чего её предостерегли доктора и как это сказалось на её внешности
Кожа лица Мерил не выносит прикосновений

По признанию Мерил, долгие годы она не считала себя симпатичной - в детстве имела неправильный прикус, носила очки, темные волосы ее совершенно не красили. Но в 15 девушка покрасилась в блондинку и вставила в глаза голубые линзы. А в зрелые годы принялась усердно работать над собой, стремясь придать своему облику максимально возможную привлекательность.

Секретами красоты Стрип делилась не раз, подчеркивая, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов. Главное для нее - быть обаятельной и естественной. Здоровый внешний вид поддерживать пребыванием на свежем воздухе, семейными радостями и внутренней добротой. На диетах актриса сидит от случая к случаю, для нее важно есть полезную пищу, приготовленную с любовью своими руками.

- Я не использую крема и лосьоны. В результате я полюбила свои морщины, - говорит трехкратная обладательница «Оскара».

На днях Мерил сделала еще одно важное признание. Оказывается, в уходе за кожей она не допускает косметологов к своему лицу. Еще много лет назад врачи предупредили Стрип, что ее кожа не выносит прикосновений и иных манипуляций. Это запросто может привести к проникновению и распространению инфекции, а следом - к появлению прыщей и прочих неприятностей. В беседе с журналисткой Фай Гловер актриса рассказала, что и сама избегает трогать лицо. Слова Стрип подтвердила авторитетный голливудский доктор Николь Чанг.

Вам может быть интересно: