Неопубликованные снимки Леннона нашли среди хлама

По оценкам экспертов находка может уйти с молотка за 10 тысяч стерлингов

Житель Великобритании, который пожелал оставаться неизвестным, разбирая хлам в ящике своего покойного отца, нашел 26 пленок, где был снят знаменитый участник ливерпульской четверки Джон Леннон.

По словам мужчины, его отец в 70-х годах прошлого веки изучал искусство. Находка пролежала среди много лет. На них никто не обращал внимания, так как никто не предполагал, что они имеют хоть какую-то ценность.

Пленки датируются февралем 1970 года. Эта дата стала поворотным моментом как для The Beatles, так и самого Леннона. Именно в это время группа распалась, а Джон выпустил свой третий трек Instant Karma. Он стал первым сольным синглом бывшего участника культовой рок-группы, и разошелся тиражом более миллиона копий в США.

Находка была отдана в в Музей истории The Beatles в Ливерпуле. По оценкам экспертов, стоимость такого лота на торгах может составить 10 фунтов стерлингов, так как не часто можно наткнуться на фотографии Леннона, которые бы еще не были известны публике.

Изображения, распечатанные с пленок, станут частью экспозиции музея с ноября, прежде чем быть выставленными на аукцион в 2018 году, сообщает BBC.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru