X

Главной «красотке» Голливуда Джулии Робертс исполнилось 50 лет

фото globallookpress.com
Обладательница премии «Оскар» отмечает круглую дату
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

28 октября круглую дату отмечает любимая актриса миллионов киноманов по всему миру, главная "красотка" Голливуда Джулия Робертс.

Одной из самых известных актрис мира исполнилось, кто бы мог подумать, 50 лет. Юбилей, о котором большинство женщин предпочли бы не говорить. Но Джулии Робертс стесняться нечего, ведь выглядит для своего возраста она отлично.

Первым серьезным успехом для Джулии Робертс стала роль в фильме «Стальные магнолии», вышедший в 1989 году. За роль второго плана в этой картине она получила премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». А на следующий год она окончательно закрепилась в статусе звезды Голливуда, снявшись в паре Ричардом Гиром в мелодраме «Красотка». И пусть актриса вкупе со вторым «Золотым глобусом»  получила лишь номинацию на «Оскар», ей досталось самое главное - любовь зрителей и запоминающийся образ, который будоражит умы мужчин спустя почти три десятилетия после выхода картины в прокат.

Спустя 10 лет Робертс получает свой пока единственный «Оскар» за главную роль в биографическом фильме «Эрин Брокович». В 2014 году Джулия Робертс была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США» за «Лучшую женскую роль второго плана», в фильме «Август: Графство Осейдж».

Среди других запоминающихся картин с участием Джулии Робертс — «Ноттинг Хилл», «Одиннадцать друзей Оушена», «Улыбка Моны Лизы», «Ешь, молись, люби» и другие фильмы.

Она остается одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Фильмы с её участием принесли в мировом прокате прибыль свыше двух миллиардов долларов.






Вам может быть интересно: