ОБЩЕСТВО

Трамп пошел по стопам Буша и поздравил тезку именинника

Фото: Global Look Press
Президент США ошибочно поздравил с юбилеем неизвестного юриста, оказавшимся однофамильцем известного певца.

Похоже флюиды Джорджа Буша младшего, который прославился своими многочисленными ляпами, продолжат витать в Белом доме. Нынешний президент США Дональд Трамп сел в лужу, написав в Twitter поздравление с юбилеем не тому адресату.

Хозяин Белого дома хотел оправить теплые пожелания с 75-летием популярному исполнителю в стиле кантри Ли Гринвуду, но случайно запостил его тезке знаменитости. «С днем рождения, восхитительный @leegreenwood83. Ты и твоя прекрасная песня так важны. Сделаем Америку вновь великой!»

Однако правильный аккаунт у юбиляра — @TheLeeGreenwood. Мужчина, которого Трамп принял за Гринвуда рассказал о себе, что живет в Нью-Йорке и работает юристом. Позже в твитере президента появилась правильная запись, пишут РИА Новости.

Самой известной песней Гринвуда является композиция «God Bless the USA», которую он исполнил на церемонии вступления Трампа в должность.

Напомним, что это уже не первый раз, когда нынешний глава США попадает в курьезную ситуацию. В конце августа во время пресс-конференции с президентом Финляндии он спутал двух журналисток-блондинок, решив, что девушке дали возможность задать ему вопрос еще раз.

Вам может быть интересно: