ПОЛИТИКА

Звезда «Карточного домика» обвинила Трампа в краже идей будущего сезона

Фото: globallookpress.com
По словам Робин Райт, перипетии киношной драмы не идут ни в какое сравнение с реальными новостями из Белого дома

Американская актриса Робин Райт, сыгравшая в сериале «Карточный домик» (House of Cards) главную героиню – первую леди США Клэр Андервуд, - предупредила зрителей о том, что события нового, шестого сезона политической кинодрамы и близко не смогут конкурировать с реальными новостями, которые транслируются сейчас по американскому телевидению и в печатных СМИ.

Выступая на деловом форуме Global Synergy Forum в Нью-Йорке, Райт отметила, что сюжет предстоящего сезона сериала «бледнеет на фоне новостей».

«Он украл все наши идеи», - цитирует слова Райт «ТАСС».

Обозреватели отмечают, что актриса не уточнила, кого именно имеет в виду. Тем не менее, слушатели и журналисты догадались, что речь идет о нынешнем президенте США Дональде Трампе.

В мае этого года, выступая на Каннском кинофестивале, актриса также заявила, что Трамп «похитил все наши идеи для шестого сезона». «Серьезно, я не знаю, что мы будем делать», - посетовала тогда Райт.

Первый сезон «Карточного домика» – политической драмы по мотивам одноименного бестселлера британского писателя Майкла Доббса, вышел в 2013 году. Главный герой – амбициозный американский политик Фрэнк Андервуд, путем хитрых политических интриг и «многоходовочек» добивающийся вначале должности вице-президента США, а затем и главного государственного поста. Одна из линий сериала рассказывает о сложных и неоднозначных отношениях Вашингтона и Москвы.

Робин Райт исполняет в сериале роль супруги Фрэнка, Клэр Андервуд.

Вам может быть интересно: