Врачи назвали причину смерти в Шанхае 14-летней модели из России

Работодатель продолжает утверждать, что девушка не могла умереть от переутомления
фото pixabay.com

Согласно медицинскому заключению, предоставленному организаторами Shanghai Fashion Week, 14-летняя модель из России болела септикопиемией (заражение крови), а непосредственной причиной смерти стала множественная дисфункция внутренних органов.

Таким образом, работодатель продолжает утверждать, что девушка из Перми не могла умереть от переутомления. По словам генерального директора модельного агентства ESEE Model Management Чжэн И, смерть девочки вообще никак не связана с ее участием в неделе моды в Шанхае, которая закончилась еще за 7 дней до ее кончины. Работодатель также подчеркивает, что у школьницы всегда были необходимые перерывы, а ее рабочий день в основном продолжался около восьми часов, в то время как загруженность была довольно умеренной по сравнению с другими моделями.

В то же время, как сообщает «РИА Новости», генеральное консульство России в Шанхае пока не располагает сведениями о точной причине смерти несовершеннолетней модели. Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что школьница якобы скончалась от сильного истощения и работала в Китае по контракту без страховки.

Известно, что девочку госпитализировали в минувшую среду 25 октября из города Иу в Шанхай, когда она почувствовала себя плохо. Спустя два дня она скончалась.

 

Вам может быть интересно: