Кевин Спейси развалил «Карточный домик»

Компания Netfliх закрывает сериал из-за обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против актера

Шестой сезон политической драмы «Карточный домик» станет для сериала последним. После секс-скандала вокруг исполнителя главной роли Кевина Спейси, которого обвинил в домогательствах актер Энтони Рэпп, компания Netfliх решила прикрыть лавочку, тем более, что Спейси является еще и продюсером. Таким образом, шестой сезон, релиз которого намечен на следующий год, станет для «Карточного домика» последним.

«В понедельник 30 октября Netfliх опубликовала релиз, где высказала озабоченность по поводу известий о Кевине Спейси и пообещала провести собрание с работниками и актерским составом, которые задействованы в различных проектах», – пишет Variety.

С другой стороны, издание THR высказало предположение, что закрытие сериала может не иметь отношения к Кевину Спейси, а просто связано с общей сменой политики Netflix, которая не побоялась закрыть сразу несколько популярных и коммерчески выгодных проектов.

«Карточный домик» впервые вышел на экраны в 2013 году. В портфолио создателей шесть премий Эмми и «Золотой глобус», который ушел к Кевину Спейси за роль Фрэнка Андервуда.

Напомним, что в ответ на обвинения в приставаниях к Рэппу, которому тогда было 14 лет, Спейси признался, что является геем, а тот случай выпал у него из памяти, но он о своем поступке сожалеет.

Вам может быть интересно: