Составлен рейтинг самых «высокооплачиваемых» мертвецов в шоу-бизнесе

Издание Forbes опубликовало список самых «доходных» покойников в честь Хеллоуина
Фото: Global Look Press

Во вторник 31 октября мир отмечает День всех святых. Издание Forbes отметило это день в свойственной себе манере и опубликовало рейтинг самых «доходных» покойничков, которые продолжают получать миллионную прибыль даже после своей смерти.

Первую строку занял Майкл Джексон, удерживающий лидерство в этом «чарте» вот уже целую пятилетку. Музыкальное достояние «короля поп-музыки», который скончался восемь лет назад, стабильно приносит доход его наследникам. В частности, в 2017 году они получили доход в 75 миллионов долларов.

Вторую строку в списке занял игрок в гольф Арнольд Палмер, который почил в бозе в сентябре 2016 года. Его доход – 40 миллионов долларов – был заработан от продажи прав на придуманный им коктейль из лимонада с холодным чаем, а также другого интеллектуального имущества.

На третьей позиции оказался американский карикатурист Чарльз Шульц, который скончался в 2002 году. Посмертный доход создателя комикса Peanuts от продажи прав на использование его героев принес в этом году 38 миллионов долларов.

Четвертую строку рейтинга занял еще один король, только на этот раз рок-н-ролла – Элвис Пресли. Его заработок составил 35 миллионов долларов, несмотря на то что он умер сорок лет назад. «Фанаты певца по-прежнему сметают пластинки с его композициями, сувениры с его имиджем и едут в его поместье «Грейсленд», расположенное в Мемфисе (штат Теннесси)», – передает ТАСС.

Вам может быть интересно: