Производство шестого сезона «Карточного домика» поставили на тормоз

После обвинений, выдвинутых против Кевина Спеси, Netflix поставил съемки последних эпизодов политической драмы на паузу
Скриншот YouTube

Шестого сезона «Карточного домика» зрители могут не дождаться. После выдвинутых Энтони Рэппом обвинений против Кевина Спейси в совращении малолетних стриминговый сервис Netflix сначала объявил, что новый сезон политической драмы станет последним, а теперь и вовсе заморозил его производство.

«Руководство компании заявило, что им нужно время, чтобы проанализировать сложившееся положение», – пишет Deadline. Скорее всего, речь идет о рейтинговых прогнозах. Обвинение в педофилии – дело нешуточное и уже вызвало широкий общественный резонанс. Несмотря на то что Спейси принес Рэппу публичное извинение и признался в том, что является геем, его репутация оказалась сильно подмоченной.

Во вторник 31 октября Спейси лишили международной почетной премии «Эмми».

Напомним, что начало повальным признаниям в домогательствах пошло с легкой руки издания The New York Times, которое опубликовало статью о преследованиях главного кинобосса Голливуда Харви Вайнштейна. После этого с рассказами о сексуальном насилии выступили такие звезды, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Люмита Нионго, а также некоторые российские звезды, например, Анастасия Волочкова.

Вам может быть интересно: