«Санса Старк» станет жертвой авиакатастрофы

Скриншот YouTube / Источник: Кадр из сериала "Игра престолов"
Актриса из «Игры престолов» Софи Тернер сыграет в фильме, снятом по реальным событиям

Пока фанаты «Игры престолов» с нетерпением ждут выхода восьмого сезона, 21-летняя актриса Софи Тернер  в отличие от ее коллег по площадке Кита Харингтона и Роуз Лесли крутить романы и срывать съемки финального сезона не собирается, а вовсю занимается продвижением себя любимой по пути кинематографической лестницы.

«Санса Старк» приняла предложение режиссера Стэна Брукса сыграть в фильме-катастрофе, напоминающем «Гравитацию» с Сандрой Буллок. Звезда кровавой саги не смогла устоять перед соблазном стать практически единственной героиней на экране, как это в свое время сделала ее легендарная коллега по цеху.

Тернер выпала роль 17-летней Джулианы Маргарет Кепке, девушки, которая оказалась единственной выжившей после падения лайнера в тропические джунгли в Перу 24 декабря 1971 года. Девушке удалось чудом остаться в живых и выбраться из тропического леса, несмотря на полученные травмы.

Съемки картины основаны на реальных событиях. Лайнер Lockheed L-188A Electra, совершавший полет по маршруту Лима — Пукальпа, попал в грозу, и в него ударила молния. Самолет оказался в огне, а Кепке, пристегнутая к пассажирскому креслу, была выброшена с высоты более трех тысяч километров и спаслась только благодаря тому, что покров джунглей задержал ее падение. «В течение 11 дней девушка сражалась за свою жизнь в тропическом лесу, пока не пришло спасение», – пишет Deadline.

Вам может быть интересно: