X

Обвинения в домогательствах посыпались на Кевина Спейси из «Карточного домика»

Фото: Javier Rojas/Pi, Zuma/TASS
Не менее восьми членов съемочной группы обвинили звезду сериала в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу несколько членов (по разным данным, от 8 до 10) съемочной группы сериала «Карточный домик», которые работают сейчас или работали раньше над его производством, обвинили актера Кевина Спейси в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении.

Телеканалу CNN на условиях анонимности удалось собрать свидетельства по меньшей мере восьми человек, которые утверждают, что становились объектами внимания Спейси, причем речь идет о молодых мужчинах.

Собеседники телеканала назвали поведение актера «хищническим»: оно заключалось в умышленных недвусмысленных прикосновениях без согласия, а также грубых комментариях в их адрес.​

Как пишет РБК, один из пострадавших от приставаний Спейси рассказал, что такое поведение было типичным для звезды «Карточного домика». «Я не сомневаюсь, что этот тип хищнического поведения был обычным для него, мой опыт был одним из многих, Кевин при этом испытывал мало колебаний, если вообще испытывал, используя свой статус и свое положение», – рассказал он.

Первым о сексуальных домогательствах со стороны Спейси рассказал 30 октября актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Спейси ответил, что ничего не помнит об этой истории, объяснив свое поведение алкогольным опьянением.

Актер также заявил, что история с обвинениями помогла ему набраться храбрости и признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Представитель актера заявил, что Спейси взял паузу, чтобы обратиться к врачам за обследованием и лечением. ​

31 октября компания Netflix Inc. объявила о приостановке съемок шестого, финального сезона «Карточного домика» на фоне появившихся обвинений в адрес Спейси, который является обладателем большого числа престижных премий за заслуги в области театра и кино, в том числе двух «Оскаров».






Вам может быть интересно: