Леонид Агутин помог красноярскому мальчику с онкологическим заболеванием

фото globallookpress.com
Средства с сольного концерта артиста пошли на проведение повторной операции, которая потребовалась ребенку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный артист Российской федерации Леонид Агутин помог маленькому мальчику из Красноярска в борьбе с серьезным заболеванием. Артиста заинтересовала судьба трехлетнего Давида, у ребенка диагностирована злокачественная опухоль головного мозга.

Леонид Агутин провел сольный концерт в Москве и все вырученные средства с продажи билетов передал в фонд Константина Хабенского. 358 тысяч рублей из этих средств были переданы на лечение Давида.

«В возрасте двух лет у мальчика обнаружили злокачественную опухоль мозга, родители пустили все сбережения на лечение ребенка. Когда денег не осталось, обратились к нам», – цитирует StarHit представителей фонда. Мальчик пережил  одну операцию, но случился рецидив, после которого срочно требовалась повторная. Вторую операцию провели в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. Бурденко.

Также в организации сообщили, что Леонид постоянно интересовался состоянием мальчика, родные и близкие ребенка были очень тронуты таким отношением певца. Известно, что Агутин регулярно сотрудничает с разными благотворительными фондами, а также оказывает адресную помощь. Так, на его концерте в Киеве смогли побывать мальчик, страдающий ДЦП, и его мама.






Вам может быть интересно: