Афонские монахи спасают Караченцова от рака

Актёр, у которого медики диагностировали неоперабельную опухоль в легком, отметил 73-летие
Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU

И вскоре вместе с женой улетел на греческий полуостров Афон - тамошние монахи, как известно, не болеют раком и помогают страждущим справиться с недугом.

- На 73-летие мужа пришли наши товарищи, его гример из «Ленкома», музыканты, актеры, Кларочка Новикова, например, - поделилась супруга народного артиста Людмила Поргина. - Мы пели, стихи читали, Коля был счастлив. А потом решили махнуть на недельку в Грецию, на Афон.

Среди больных раком и их родственников популярно мнение, что у афонских монахов можно получить чудодейственный корень некоего растения, которое встречается только на Святой горе. Травники из монастыря Хиландар много лет успешно применяют его для лечения опухолей. Впрочем, Поргина делает ставку и на официальную медицину.

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU

- Я доверю нашим талантливым отечественным врачам, - говорит она. - И они, уверена, сделают все возможное, чтобы спасти Коленьку. Рак есть рак. Существуют миллионы его разновидностей. И все равно люди сопротивляются, живут. Есть те, кто, к сожалению, умирает… Но мой муж не сдался тогда, после аварии, и сейчас тоже не сдается.

Вам может быть интересно: