Сына модельера Зайцева обвинили в рейдерском захвате

Фото с сайта yegorzaitsev.ru
Конфликт Егор Зайцев объясняет информационным вбросом

Это сообщение появилось на странице модельера Егора ЗАЙЦЕВА в соцсети:

- Друзья! Идет мерзкий информационный вброс по нашему Дому моды. Если я в ближайшие дни не достучусь до отца, то напишу всю правду. Сон разума рождает чудовищ... Сердце выскакивает от боли. ГАДКО И СМЕРДИТ.

Эмоциональная реакция связана с будоражащими пространство слухами о конфликте, который якобы разгорается между Вячеславом Зайцевым и его сыном Егором. Зайцева-младшего обвиняют чуть ли не в попытке захвата модного Дома и желании отстранить 80-летнего отца от руководства бизнесом.

Сведущие люди называют эти домыслы чушью и говорят, что на самом деле волнует сотрудников Дома моды. В помещении стоит жуткий холод. Отопление не включают из-за долгов коммунальным службам, набежал миллион восемьсот рублей. К тому же респектабельное с виду здание капитально не ремонтировалось с 80-х. В одну из зим лопнули трубы – их меняли в аварийном порядке.

Почему известная на весь мир индустрия красоты оказалась в неприглядной ситуации? Как одну из причин приводят эту: два года назад в «Эрмитаже» прошла выставка Славы Зайцева, за которую кутюрье до сих пор не рассчитался. Из-за этого стали накапливаться долги, в том числе, за отопление. Часть погасили из фонда зарплаты – преданные «шефу» сотрудники работали, не получая денег.

Но дело не только в выставке. Зайцев по-прежнему придумывает коллекции, ездит по стране, ставит на крыло молодых дизайнеров. Самое время взять на себя хозяйственные и финансовые заботы его заму - сыну Егору. Но тот не всегда находит общий язык с отцом и вообще редко заглядывает в здание на проспекте Мира.

Между тем, происходящее некоторые сравнивают с историей Армена Джигарханяна, когда за скандалом с женой вдруг обнаружился след рейдеров, замахнувшихся на театр, и советуют Зайцевым вместе, по-семейному, противостоять провокаторам.

Что же касается отопления в Доме моды, Вячеслав Михайлович просит коммунальщиков разрешить гасить долг частями и надеется на помощь меценатов и спонсоров.

Вам может быть интересно: