Кевином Спейси заинтересовался Скотленд-Ярд

Полиция Великобритании начала свое расследование о домогательствах в отношении звезды «Карточного домика»

Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» попал в зону внимания лондонской полиции после того, как два дня назад еще один мужчина заявил о непристойном поведении Кевина Спейси по отношении к нему. 32-летний истец заявил, что актер приставал к нему девять лет назад — тогда потерпевшему было 23 года. В то время Спейси возглавлял театр Old Vic — на этом посту артист пробыл 11 лет. Мужчина заявил Скотленд-Ярду, что попал в лондонскую квартиру Спейси, где проходила шумная вечеринка, на которой он изрядно напился. Алкоголь сделал свое дело и мужчина заснул, а очнулся ото сна из-за того, что Спейси совершал над ним акт сексуального насилия.

Руководство театра прокомментировало известие о начатом расследовании. Представители Old Vic выразили глубокую озабоченность в связи с обвинениями, которые были предъявлены Спейси и отметили, что подобное поведение считают совершенно неприемлемым, передает Sky News.

Отметим, что скандал вокруг Спейси начался после заявления актера из «Star Track» Энтони Рэппа, который обвинил звезду «Карточного домика» в педофилии. После всплывших фактов стриминговый сервис Netflix не только принял решение сделать шестой сезон сериала, который должен выйти в 2018 году, последним и вовсе заморозил проект. Кроме этого Спейси лишили почетной премии «Эмми», а в добавок ко всему еще трое мужчин — Роберт Кавасос, режиссер Тони Монтана и бармен Дэниэл Бил рассказали, что Спейси грязно к ним домогался.

Вам может быть интересно: