X

Стас Михайлов пожаловался в Европейский суд из-за пародии Александра Реввы

Стас Михайлов и Александр Ревва, фото
(Фото: globallookpress.com)
Российский певец обратился в международную организацию с жалобой на российские власти, отказавшиеся защитить его честь и достоинство
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эстрадный певец Стас Михайлов попросил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) наказать российские власти за то, что они отказались защитить его честь и достоинство. Как выяснилось, артист недоволен тем фактом, что отечественные служители Фемиды отклонили его иск к создателям фильма «Дублер», где, по мнению исполнителя, неудачной пародией запятнали его имя и деловую репутацию.

О жалобе Михайлова в ЕСПЧ рассказал руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков на своем Telegram-канале. Он указал на то, что артист возмущен образом, «который присвоил себе некий Михаил Стасов». «Чудны дела!» – выразил юрист свое мнение по поводу происходящего.

(Скриншот: Telegram-канал Павла Чикова)

Интересно, что Стас пожаловался в ЕСПЧ еще 5 декабря 2014 года, однако в международной организации приняли его обращение лишь 19 октября 2017 года. Судя по скриншоту жалобы Михайлова, размещенной в Сети, певец апеллирует к 152-й статье Гражданского кодекса России («Защита чести, достоинства и деловой репутации»). Он также указывает на то, что российские суды невнимательно рассмотрели его иск и даже отказались полностью посмотреть злополучный фильм, ограничившись лишь коммерческим трейлером картины.

Что же касается самой комедийной ленты, обидевшей Михайлова, то в ней идет речь о конкуренции между двумя популярными исполнителями – героем фильма Игорем Успенским и неким певцом Михайлом Стасовым – за звание «Человек года». Обе эти роли исполняет известный юморист Александр Ревва. Причем в начале ленты создатели намеренно подчеркивают, что все события и персонажи вымышленные и совпадение с реальными образами является случайным.






Вам может быть интересно: