Олимпийскую чемпионку Ксению Столбову обокрали в Каталонии

Когда стало ясно, что Татьяна Волосожар и Максим Траньков, герои Олимпиады в Сочи, не вернутся в большой спорт, за право занять место лидера сборной в парном катании началась большая драка
Фото: globallookpress

Фаворитами в этой борьбе считались Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ. Но в жизни миниатюрной, очаровательной Ксюши случилось столько передряг, что и врагу не пожелаешь. А мужчины, которым она открыла свое сердце, оказались не на высоте.

На этапе «Гран-при»» в Москве - «Кубок Ростелекома» Ксения Столбова, обычно уверенная в себе фигуристка, падала на лед и виновато улыбалась. Ее партнер Федор Климов тоже совершал ошибки, которых раньше не делал. Именитая пара, завоевавшая серебро на Играх в Сочи, проиграла в Москве победителям целых 20 баллов. Невероятно много. С таким катанием о медалях в Пхенчхане можно забыть.

Что же происходит?

Как выяснилось, у Ксении Столбовой возникли проблемы и в спорте, и в личной жизни.

Несколько лет назад ее глаза светились от счастья - Ксюша порхала на льду, как бабочка. А все потому, что в разгаре был роман с известным фигуристом Дмитрием Соловьевым. Дима танцевал в паре с Екатериной Бобровой, а любовь крутил с Ксюшей. Любопытно, что до этого наш ловелас умудрился очаровать другую фигуристку - Катю Лобанову. Да так сильно, что у обоих уже сил не было терпеть. Бедняжка Лобанова, как говорится, «залетела», а была несовершеннолетней. Что делать? Родители настояли на свадьбе. Жениху на тот момент исполнилось 17, невесте - 16. Расписались тихо в Подмосковье, и этот факт своей биографии Дима тщательно от журналистов скрывал. Лобанова родила ему сына, но семьи все-таки не получилось - молодые люди расстались.

Фёдор КЛИМОВ восемь месяцев ждал СТОЛБОВУ. Фото: globallookpress

С Ксюшей Столбовой Соловьев завел роман уже позже. Это случилось незадолго до сочинской Олимпиады. Влюбленные успели вместе съездить на Кипр, Дима делал Ксюше разные подарки - дорогие и не очень, научил кататься на сноуборде и обаял настолько, что Столбова, по словам очевидцев, буквально расцвела. На тренировки она бежала, как на праздник. Видимо, не случайно именно в том сезоне пара Столбова - Климов прыгнула выше головы. Ведь помимо серебряной медали, Ксения и Федор еще завоевали золото Олимпиады в командном турнире.

Однако через некоторое время Дмитрий Соловьев подтвердил непостоянство своей натуры. Влюбчивый парень переключился на другую спортсменку - капитана женской сборной России по керлингу Анну Сидорову. А Ксюша осталась одна. В этот момент к ней начал подбивать клинья жгучий брюнет Иван Бариев. И надо сказать, своего добился.

Не чувствовала пальцев

Про фигуриста Бариева мало кто знает. Парень он своеобразный. В детские годы тренировался у Марины Кудрявцевой, эта женщина вложила в него всю душу. Но Ваня ушел от нее к более именитому Николаю Морозову, которого позже обвинил в равнодушии и нежелании по-настоящему раскрыть его незаурядный талант. Бариев вскоре понял, что в сборную России ему не пробиться, и сделал неожиданный ход. Поскольку его родители развелись и мама позже вышла замуж за итальянца, Иван решил выступать за Италию. Под фамилией своего отчима - Ригини. Он без особого труда стал чемпионом этой южной страны и в феврале 2014-го уже готовился поехать на Олимпиаду  в Сочи. Но тут случился облом.

- Меня включили в состав олимпийской команды, я уже подал документы для поездки в Сочи, - с грустью вспоминает Иван. - Но в последний момент итальянская федерация передумала. Меня убрали из заявки. А зря. Фигурист, которого взяли вместо меня, откатался очень плохо, и в командном турнире сборная Италии упустила бронзовые медали. Я уверен, что выступил бы лучше.

Иван РИГИНИ добился расположения Ксюши, однако в итоге выбрал Италию. Фото: Instagram.com

Возможно, итальянские чиновники ошиблись. Однако убедить в своей мастеровитости судей Ивану Ригини тоже не удалось. На чемпионате мира-2015 в Шанхае он занял, стыдно сказать, 25-е место. А на последнем чемпионате Европы, проходившем в Остраве, был лишь 13-м. В сборной России за такие результаты пригвоздили бы к позорному столбу.

Но Ваня не унывает. Теперь он надеется поехать на Олимпиаду в Пхенчхан, где, возможно, снова встретится с Ксенией Столбовой.

Прошлый год у Ксюши явно не задался. Из-за травмы ноги она на восемь месяцев выбилась из привычного ритма. Диагноз - воспаление надкостницы, трех пальцев Столбова, по ее словам, вообще не чувствовала. Врачи предлагали делать операцию, но в этом случае рубец на ноге остался бы навсегда. Ксения отказалась. Она решила поехать в США к знакомому кубинскому врачу Хорхе, который давно работает с фигуристами сборной России. И он помог. Пока шло лечение, Ксюша две недели терпела адскую боль. Потом начала с трудом ходить, как косолапый мишка.

- Я понимала: если мы с Федором пропустим предолимпийский сезон, это будет катастрофой. Нас никто не будет ждать, и Пхенчхан на 99 процентов пройдет мимо, - объяснила свое рвение Столбова. - Мне было больно, но я терпела. Потому что перед глазами был пример мамы. Незадолго до этого она перенесла очень тяжелую операцию. И молча все терпела. Мама показала мне, как надо сносить трудности.

Дмитрий СОЛОВЬЁВ обаял Ксению СТОЛБОВУ, но быстро охладел. Фото: vk.com

После этих злоключений Ксении сделали коньки на заказ. К чемпионату России Столбова и Климов готовились вместе лишь три недели. И умудрились стать первыми! Значит, с характером и силой воли у них все в порядке. А вот Иван Ригини Ксюшу не поддержал. Когда ей было трудно, он занимался в основном своими проблемами. Говорят, у Вани вообще появилась новая пассия.

В мае он вернулся в Москву и начал заниматься в ЦСКА у тренера Светланы Соколовской. Говорят, Иван уже пытался навести мосты к Столбовой, но Ксюша его отшила.

Заметим, что ко всем злоключениям фигуристки добавилось еще одно. Когда Столбова была в Барселоне, у нее украли фирменную сумку «Луи Виттон», банковскую карточку и мобильный телефон. Карточку Ксения заблокировала, а вот красивый модный клатч ей до сих пор безумно жаль.


Имей в виду

  • Дома у Ксении Столбовой живет милый кинг-Чарльз-спаниель по кличке Дэни.

Вам может быть интересно: