Священник высказался о возвращении больного раком Задорнова к православию

(Фото: globallookpress.com)
Настоятель Московского Троицкого храма на Воробьевых горах объяснил, зачем сатирик прошел обряд соборования

Состояние борющегося с тяжелым онкологическим заболеванием Михаила Задорнова прокомментировал настоятель Московского Троицкого храма на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков. Ранее на личной странице в Facebook священник рассказал, что больной раком сатирик прошел обряд соборования, а за два месяца до этого исповедовался в Казанском соборе в Москве.

Настоятель отметил, что сделал подобное заявление с разрешения родных и близких артиста. Он также добавил, что ему хорошо известно, в какой ситуации находится Задорнов, однако он не имеет права раскрывать эти сведения. Что же касается соборования, то Новиков объяснил, что подобный обряд совершается «для исцеления от недугов и прощения грехов». «В послании четко указывается: "Болен ли кто из вас, пусть позовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне". И молитва веры спасет болящего, и грехи, которые он содеял, простятся ему», — цитирует священника сайт kp.ru.

Стоит отметить, что о состоянии здоровья Задорнова, у которого год назад диагностировали опухоль головного мозга, известно крайне мало. Близкие и знакомые сатирика тщательно скрывают все подробности его болезни. Согласно последним данным, в настоящий момент артист находится в одной из столичных клиник под наблюдением врачей. Ранее он прошел лечение и курс химиотерапии в Германии, где, как говорят, перенес инсульт.

Вам может быть интересно: