Звезда 80-х Катя Семенова поведала о тяжелой болезни

Катя Семенова
Фото: пресс-служба НТВ / Источник: пресс-служба НТВ
Некогда популярная певица призналась, почему ушла со сцены и как она живет теперь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прославившаяся в 80-х годах певица Катя Семенова открыла ранее неизвестные подробности своей личной жизни. Автор хитов «На минутку» и «Школьница» стала гостьей программы «Секрет на миллион», где честно рассказала о том, почему в свое время покинула сцену и как она живет теперь, вдали от мира шоу-бизнеса.

Семенова призналась ведущей НТВ Лере Кудрявцевой, что прекратила выступать из-за тяжелой болезни. Известно, что артистка давала по 70 концертов в месяц, много ездила с гастролями по стране и за рубежом, выпускала диски миллионными тиражами, однако все это пришлось оставить из-за очагового туберкулеза с двух сторон. «Мне пришлось провести на больничной койке целый год!» — сетует Екатерина, добавляя, что во время болезни выглядела она очень плохо: у нее тряслись руки и голова, и со стороны казалось, что она беспробудно пьет. Певица уточнила, что подхватила туберкулез еще в юности, но, к счастью, после продолжительного лечения ей удалось справиться с недугом.

Однако в итоге жизнь звезды 80-х покатилась под уклон. 56-летняя Семенова заверяет, что за время, которое она блистала на эстраде, ей так и не удалось сколотить приличное состояние. Артистка в настоящее время живет в однокомнатной квартире, доставшейся ей от родителей, передвигается на общественном транспорте и получает мизерную пенсию в размере 6598 рублей.

Известно, что с мужем — музыкантом группы «Арсенал» Андреем Батуриным — Семенова разошлась со скандалом. Супруги состояли в браке с 1984 по 1992 год и воспитывали сына Ивана. Считается, что именно Батурин сумел продвинуть жену на эстраду и сделал ее популярной, добившись для нее телевизионных эфиров и сотрудничества с именитыми авторами текстов и композиторами. Однако в 1992 году Екатерина в Киеве на съемках фильма режиссера Оксаны Байрак «Оплачено заранее» знакомится с артистом Михаилом Церишенко, с которым у нее закрутился бурный роман. В итоге певица развелась с мужем, который обвинил ее в измене и даже лишил опеки над ребенком.

При этом, по словам Семеновой, мужу она не изменяла, а просто ушла от него. Но ее супруг воспринял ситуацию по-другому, а мальчику говорили, что его мать «проститутка». Однако певица отмечает, что сам ее благоверный был не без греха. Так, за время их семейной жизни он не раз заражал ее «не очень хорошей болезнью».



Вам может быть интересно: