Звезда шоу «Голос» Нани Ева: Я нашла мужа в соцсети!

Певица в Индии покончила с тёмным прошлым

Певица в Индии покончила с темным прошлым

32-летняя певица НАНИ ЕВА покорила проект «ГОЛОС» уникальным тембром и необычной манерой исполнения джаза. За Нани на проекте закрепилась слава тонкой, аристократичной и чувственной девушки с ранимой душой. Оказалось, за плечами хрупкой Нани кроется сильная женщина с непростой судьбой. Накануне прямого эфира Нани дала «Экспресс газете» откровенное интервью.

Певица Нани Ева приехала в Москву из Южно-Сахалинска. Она, как и многие провинциалы, собственным жильем пока не обзавелась, поэтому в настоящее время снимает квартиру вместе с мужем - музыкантом Кириллом Афониным. Для интервью Нани выбрала одно из небольших московских кафе.
- Ты сама решила пойти на кастинг или муж-музыкант посоветовал?
- Я училась в экономическом вузе, а заниматься музыкой профессионально я начала с 24-летнего возраста. Тогда, после путешествия в Индию, я кардинально изменила свою жизнь - переехала в Москву, поступила в музыкальный Институт современного искусства, работала инструктором по йоге. По окончании вуза преподавала в джазовой студии. И однажды моя ученица Лена Ходунова, подавшая заявку на участие в проекте, предложила и мне последовать ее примеру. Я ответила, что боюсь, стесняюсь, но моя подопечная меня переубедила. В итоге я прошла конкурс, а она - нет. Сейчас Лена меня очень поддерживает.
- Когда шла, знала к кому? Если бы все нажали кнопки, кого из наставников бы выбрала?
- Леонида Агутина. К нему в итоге и попала, правда, потом, на втором туре, во время баттла с Этери Бериашвили, он выбрал мою соперницу, но меня спасла Пелагея.
- Обиделась?
- Нет, наоборот, обрадовалась. Ведь я поработала и с Агутиным, и с Пелагеей! Мне она очень нравится: открытая, душевная, прямая и добрая.

НАНИ ЕВА

НАНИ ЕВА

- Ведущий Нагиев не обижает? Знаю, что у него есть любимчики, но он их скрывает...
- Могу один секрет раскрыть. Когда мы вышли на баттлы с Этери, Дима шепнул мне: «Я - за тебя!»
- Пишут, что на проекте много блатных и все проплачено. Знаю, что твой муж - музыкант Кирилл Афонин знаком с Агутиным. И так получилось, что ты попала к нему. Случайность?
- Я точно не платила, а если бы я была такой, то Леонид бы после баттла выбрал меня, а не Этери. И вообще, по моему мнению, в этом году участники гораздо сильнее, чем в прошлом.
- Что означает имя Нани Ева?
- Это моя фамилия Наниева, разделенная на две части. Как Нани Ева я известна в джазовых кругах и в Интернете, поэтому долго не думая решила - выступать под этим именем. Так, близкие меня всегда называют Алиной, но, для коллег я остаюсь Нани.
- У тебя папа - осетин, а мама - русская. Ты кем себя считаешь?
- Больше осетинкой, хотя я не знаю языка: только пару раз приезжала в Осетию. Но внешне и характером я похожа на отца, да и своей творческой стороной, словом, в душе чувствую себя осетинкой. В детстве с семьей мы отмечали национальные праздники, часто готовили традиционные блюда: стол редко обходился без осетинских пирогов, которые я так люблю готовить.
- Кажется, что когда ты джаз поешь, то впадаешь в нирвану...
- Да, во время исполнения я нахожусь в состоянии, близком к медитации. Для меня это настоящий транс. Я испытываю сильное чувство, чувство любви, в котором я растворяюсь во время пения. Но, признаюсь, на публике я еще стесняюсь этого экстаза, пока не научилась раскрывать себя полностью, находясь на сцене в присутствии посторонних людей...
- Знаю, что ты преподавала йогу на одной из «Фабрик звезд». Где ты училась?
- Я занимаюсь йогой с 2000 года, училась в Индии, где углубилась в учения духовного наставника Ошо: раскрыла в себе другие внутренние возможности. После чего я почувствовала себя буквально рожденной заново, полностью очищенной от ненужных мыслей и готовой к новым событиям. Проснувшийся внутренний голос разбудил мой скрытый потенциал, в том числе, вокальный.
- Тебя что-то мучило?
- Да. До определенного времени я будто магнитом притягивала определенный тип мужчин, склонных к депрессиям, экспериментирующих с запрещенными препаратами. Собственно, впервые в Индию я прилетела в компании своей первой любви в надежде, что та атмосфера поможет ему очиститься духовно и по-новому посмотреть на мир и свои привычки.

В итоге на той благодатной земле не он, а я сама наконец нашла себя. Мне захотелось развития, я почуствовала в себя силы для рывка, поверила в свои способности и незаурядность. Поняв, что пришло время перемен, я решила по возвращении из Индии переехать в Москву, где на тот момент у меня не было ни друзей, ни родственников. Расставание было очень тяжелым, но я рада, что у меня хватило силы духа взять жизнь в свои руки.
- Не боялась одна приехать в незнакомый город?
- После Индии все изменилось. Я будто поменяла волну на позитивную, перезагрузила себя. Все решилось само собой - в Москве я сразу же устроилась на работу преподавателем йоги, одновременно со мной приехала моя подруга, мы решили снимать квартиру вместе, что немало облегчило мою жизнь. Череда благоприятных событий укрепила уверенность в том, что я иду по правильному пути и в верном направлении.

Лишь с Кириллом жизнь Алины обрела смысл и гармонию

- Как складывались отношения с сильным полом после первого мужчины?
- А вот в этом вопросе мне снова не повезло. Да, я перенастроила себя в восприятии жизни, но не до конца не закрепила, что ли, поэтому наступила на знакомые грабли! Я снова встретила талантливого, но отчаявшегося в жизни человека. У нас завязались отношения, в ходе которых выяснилось, что он мало чем отличался от моей первой любви, те же проблемы, тот же сценарий. Я снова пыталась вытащить своего партнера из мрачной трясины, будто играя кармическую роль жертвы-сиделки. Тогда я задумалась: почему я бегаю по замкнутому кругу, неужели подобные негативные, съедающие меня изнутри эмоции - мой удел? И я поняла, что меня привлекало в этих мужчинах. Я любила их как непризнанных общественностью, непонятых гениев, переносила свой нераскрывшийся потенциал на них. Помогая им, я неосознанно пыталась выявить свою незаурядность и способности, в которые долгое время не верила и которые не принимала. Пришло время принимать решение. Разрыв этих отношений был еще болезненнее предыдущего, я буквально сбежала от него, не обошлось без помощи милиции.
- Надеюсь, третьего мужчину ты уже не спасала?
- Я наконец разорвала замкнутый круг, Кирилл - полная противоположность в прошлом привычному для меня типу мужчин! И мы счастливы в браке! А история наша по-настоящему мистическая. Наши жизненные сценарии развивались параллельно, одновременно мы начали заниматься музыкой, прошли через внутреннюю переоценку и даже в одно время болезненно разорвали серьезные отношения со своими парами. Когда еще не были знакомы, мы знали друг о друге через общих друзей. Кирилл - музыкант, он слышал мои записи, видел фотографии в социальных сетях, я же слышала о нем восторженные отзывы от друзей, мол, парень талантливый, добрый и очень интересный. И вот однажды мне приснился красочный сон, будто у нас яркий роман, я проснулась с четкой мыслью - он просто должен сегодня выйти на связь! Открываю «Вконтанке», а там сообщение от него с предложением познакомиться. Уже через полгода с момента первой встречи мы поженились. И вот, наконец, я получаю то, чего хотела с момента первого путешествия в Индию, - внутреннее спокойствие и простые чудеса, когда все происходит само собой, естественно, просто и в положительном ключе. Брак с Кириллом, проект. Вот полгода назад я даже не предполагала, что буду давать настоящее интервью о муже и участии в «Голосе»! Чудеса!
- А на проекте с тобой случалось что-нибудь мистическое?
- Кстати, да! У моей тети есть пророческие способности. Она мне говорила перед каждым очередным туром, что «видит», что я пройду и что даже дойду до полуфинала. Звучит, как чудо, но пока все сбывается! Еще заметила странное совпадение: все три тура выступаю в одном цвете - фуксии. То у меня цветок, то платье пурпурное, то блузка. Поверила, как в талисман.
- За кого будешь болеть, если сон тети исполнится?
- Мне нравится Гела Гуралия, Нодар Ревия и Антон Беляев.
- Почему ты выбрала мужскую песню Александра Розенбаума, не соответствующую твоему нежному образу?
- Песня «Ау -ау» мне помогла пройти кастинг. Правда, зритель этот фрагмент не увидел. Поэтому ее и выбрала.
- Розенбаум-то одобрил?
- Не знаю, но за меня болеет олимпийский чемпион дзюдоист Тамерлан Тменов.
- В финале все будет решаться СМС-голосованием. Многие считают, что Дина Гарипова выиграла потому, что Татарстан активно отправлял эсэмэски. Что думаешь?
- Гарипова пела первая, а Настя Спиридонова последняя. Через 10 минут после ее песни голосование закончили. Получается, за Дину голосовали час, а за Настю - 10 минут. Надеюсь, что в этот раз все будет по-другому.
- Популярность проекта повлияла на работу?
- Конечно! Количество концертов заметно увеличилось, кроме того, скоро выйдет мой сольный диск, естественно, джазовый. И еще я вступила в арт-группу «VДВиЖеНИИ», мне по душе их нестандартный взгляд на искусство в целом, ребята стирают грани между видами и стилями современного искусства, как таковыми, экспериментируя и создавая нечто новое, качественное и необычное. А я люблю все незаурядное!