X

Стало известно, как умерла единственная дочь Гурченко

Дочь Людмилы Гурченко, фото
(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Мария Королева скончалась в возрасте 58 лет в подъезде своего дома
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стали известны подробности смерти единственной дочери легендарной актрисы Людмилы Гурченко. Как выяснилось, Мария Королева скончалась на 59-м году жизни вовсе не от продолжительной болезни. По словам адвоката покойной — Шоты Горгадзе, — все произошло внезапно в подъезде ее дома.

Юрист утверждает, что причиной смерти наследницы народной артистки СССР стали проблемы с сердцем. По некоторым данным, несколько дней назад Мария простудилась, и у нее держалась высокая температура, передает «РИА Новости». В итоге женщина решила показаться врачу. Однако, направившись в поликлинику, она так и не вышла из подъезда, потеряв сознание на лестничной клетке. Как пишет Life.ru, Королева пролежала там около часа, прежде чем ее обнаружила дочь Елена. Она вместе с соседями перенесла мать на скамейку возле дома и вызвала скорую. Но прибывшие на вызов медики уже ничем не могли помочь Марии и лишь констатировали ее смерть.

В настоящий момент Горгадзе занимается вопросом похорон Королевой, однако пока не может назвать ни место, ни дату траурной церемонии. Адвокат уточнил, что пока главная проблема — это добиться того, чтобы дочь была похоронена рядом с известной матерью.

Напомним, Мария Королева — дочь Гурченко и ее второго мужа, сценариста Бориса Андроникашвили — сына писателя Бориса Пильняка. У женщины остались дочь Елена, внучка и две правнучки. Елена комментировать кончину матери отказалась, лишь подтвердив, что та действительно умерла.

Известно, что у Марии был еще и сын Марк, однако он скончался в возрасте 16 лет от передозировки наркотиков. К слову, по слухам, именно из-за его трагической гибели народная артистка несколько лет не общалась с наследницей, судя по всему, виня ее в смерти мальчика.






Вам может быть интересно: