Анджелина Джоли поздравила своего отца Джона Войта с 75-летием


Актриса наконец-то научилась ладить с блудным папашей

29 декабря исполняется 75 лет Джону ВОЙТУ («Полуночный ковбой», «Миссия невыполнима», «Трансформеры», премия «Оскар» за «Возвращение домой», имел еще три номинации на эту награду).

Сын преподавателя игры в гольф, Джон получил строгое религиозное воспитание. После окончания факультета изящных искусств Вашингтонского католического университета поступил в актерскую студию в Нью-Йорке. Быстро добился успеха на сцене и ТВ. В 1967 году дебютировал в кино. К работе всегда подходил очень серьезно. Готовясь к роли зэка у Андрея Кончаловского в драме «Поезд-беглец», много времени специально провел в тюрьме. Поэтому актеру удавались самые разноплановые образы.

Джон ВОЙТ, Анджелина ДЖОЛИ

Джон ВОЙТ, Анджелина ДЖОЛИ

В 1962 - 1967 годах был женат на актрисе и танцовщице Лори Питерс, в 1971 - 1978-м - на актрисе Маршелин Бертран. Бросил ее с сыном и годовалой дочерью - будущей кинозвездой Анджелиной Джоли - на руках. Простить отца Анджелина смогла лишь недавно, когда у нее самой уже было шестеро детей. Хотя отношения между отцом и дочкой нельзя назвать тёплыми (Джоли, например, даже не сказала отцу, что собирается сделать операцию по удалению груди), они научились ладить друг с другом. Войт регулярно приезжает к дочери и ее гражданскому супругу Брэду Питту, чтобы увидеться с внуками.

Джон ВОЙТ

Джон ВОЙТ

Вам может быть интересно:


‡агрузка...