Пригожин поддержал противников участия России в Евровидении

Продюсер призвал отказаться от участия в конкурсе раз и навсегда
фото globallookpress.com

Продюсер Иосиф Пригожин не остался в стороне и вслед за Станиславом Говорухиным высказался о предложении России отказаться от участия в Евровидении. Муж певицы Валерии подчеркнул, что согласен со словами главы комитета Госдумы по культуре, добавив, что отказаться от участия в конкурсе нужно раз и навсегда, поскольку ничего кроме «постоянного унижения и ажиотажа» Россия от Евровидения не получает.

По словам Пригожина, участие России в Евровидении не прославляет имидж страны, а лишь раскручивает одного «персонажа».  Продюсер также отметил, что на этом конкурсе Россия все время борется на чужой территории и находится в тисках чужих правил. Он также вспомнил о штрафе, который Европейский вещательный союз выписал Украине (около 2 тысяч евро – EG.ru) за запрет въезда российской исполнительницы Юлии Самойловой. Пригожин посчитал, что его нужно было отправить в фонд помощи людям с ограниченными возможностями, сообщает RT.

Ранее в среду 8 ноября глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что из-за поведения организаторов конкурса в ситуации с Юлией Самойловой России в будущем не следует принимать участия в Евровидении.

Вам может быть интересно: