Про «ангарского Чикатило» начнут снимать сериал

Чтобы максимально приблизить проект к реальным событиям, сценаристы тщательно изучают материалы о преступнике
фото globallookpress.com

На весну 2018 года запланировано начало съемок нового российского сериала, основанного на реальных событиях, под рабочим названием «Ангарск 81». В основу сериала ляжет история «ангарского Чикатило» Михаила Попкова, который совершил, по материалам следствия, более 80 убийств.

Как рассказала продюсер кинокомпании Ирина Сосновая, сейчас ведутся работы над сценарием, которые планируется завершить до конца текущего года. Предполагается, что сюжет будет максимально приближен к реальным событиям. Для этого сценаристы подробно изучили биографию маньяка, материалы уголовного дела, а также публикации СМИ о нем. Запланировано восемь серий в жанре социальной драмы-детектива.

Информация о будущем режиссере сериала не раскрывается, однако Ирина отметила, что проектом заинтересовался очень известный специалист. Самого Попкова не посвящали в то, что вскоре о нем будет снят сериал. На данный момент он находится в СИЗО, в декабре текущего года над ним начнется очередной судебный процесс. Уголовное дело по нему насчитывает три сотни томов, пишет kp.ru.

Михаил Попков, бывший сотрудник милиции, совершал преступления с 1994 по 2000 годы. На данный момент он пожизненно осужден за совершение 22 убийств. Его смогли вычислить благодаря ДНК-экспертизе в 2012 году. Позднее выяснилось, что на его счету еще как минимум 60 жертв, одна из которых чудом осталась жива.

Вам может быть интересно: