Кончаловский объяснил скандал с домогательствами словами Льва Толстого

Известный режиссер неожиданно отреагировал на ситуацию с голливудским продюсером Харви Вайнштейном
(Фото: globallookpress.com)

Именитый российский режиссер Андрей Кончаловский высказался о секс-скандале, в центре которого оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Прославленного деятеля западного шоу-бизнеса обвинили в домогательствах сразу несколько актрис, после чего он подвергся серьезной травле.

Кончаловский, с 1980 по 1990 год сам работавший в Голливуде, где он снял, к примеру, блокбастер «Танго и Кэш» с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом, решил дать свою оценку громким событиям, которая оказалась весьма необычной. Так, режиссер заявил, что обвинения, прозвучавшие в адрес Вайнштейна, он считает «глупостью». «А что касается сексуальных домогательств вообще, то я думаю, что мир всегда стоял на этом», – добавил Кончаловский в интервью «Известиям».

Деятель кино полагает, что в приставании мужчин к женщинам нет ничего особенного. «Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: "Барышни любят, когда их тискают"», – отметил Кончаловский, подчеркнув, что вообще не стоило раздувать из поведения Вайнштейна столь громкий скандал. К счастью, полагает режиссер, в России «такая глупость» вряд ли произойдет. «Понимаете, мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Слава Богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда», – заключил Кончаловский.

К слову, режиссер не одинок в своих мыслях по поводу секс-скандала с голливудским продюсером. Ранее актриса Любовь Толкалина назвала домогательства «прекрасными», отметив, что не важно, как именно артистка получает роль, главное – результат. «Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо: ему хорошо, им хорошо и зрителям, самое главное, хорошо...» – уверена Толкалина.

Вам может быть интересно: